当前位置: 首页>>本科教学>>师资力量>>正文

躬耕教坛 强国有我 | 2022-2023年度优秀教师风采展

发布时间:2023-09-21

一年来,我院全体教师和教育工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,紧密围绕学校学院中心工作,爱岗敬业,无私奉献,涌现出一批思想政治素质和师德师风表现突出的先进典型。我院设立专栏陆续推送2022-2023学年度优秀教师和优秀教育工作者先进事迹,积极发挥模范表率作用,营造创先争优的良好氛围,激励全体教师和教育工作者不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,扎实工作,开拓进取,努力争做党和人民满意的“四有”好老师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

李雪梅,经济与管理学院公共管理系主任。她积极开展教学研究与改革创新,承担多项教学改革与思政课程建设项目,成功组织举办三届本科生“经管学院公共管理技能大赛”,指导学生开展课外科技活动或创新创业活动取得多项成果。主持和参与多项国家和省部级课题,发表论文30余篇,出版专著1部.2017年入选天津市教委“中青年骨干创新人才培养计划”,4度荣获天津城建大学校级优秀教师。积极推动专业稳定发展,助力土地资源管理专业成功获批天津市一流专业建设点。

刘红宇,经济与管理学院工商管理专业负责人。她在教学中结合课程教学特点、思维方法和价值理念,深入挖掘课程思政元素,深入研究如何将丰富的思政元素与教育教学活动相结合。积极推动工商管理专业建设,注重专业发展和人才培养,开展教学研究与改革创新,着力提升学生的创新能力,指导学生参加各类竞赛,获国家级一等奖2项、国家级二等奖1项、国家级三等奖2项。

西莎,经济与管理学院经济学系教师。她积极开展教育教学改革工作,获得学校教学创新设计竞赛三等奖,参与教学改革项目2项,获评校级优秀毕业论文指导教师。指导学生参加经济金融类专业竞赛,获国家级、省部级奖项20余项,获评优秀学生社团指导教师。参与国家级、省部级项目7项,合作发表英文期刊论文2篇。曾担任学院学科秘书和外事秘书,参与硕士点申报、学院国际交流等相关工作。担任班主任期间,她以学生为主体,为学生排忧解难,获评校级优秀班主任。

踪程,经济与管理学院城市管理专业负责人。他积极开展课程思政和教育教学改革,所承担课程“城市大数据分析与应用”获批本科课程思政示范课,主持2项省部级和3项校级教改项目,获评校级优秀教学成果奖三等奖。指导学生参加学科竞赛,获国家级二等奖1项,省部级一等奖1项、二等奖3项,获评全国大学生创业综合模拟大赛优秀指导教师。积极开展科学研究和社会服务工作,主持省部级课题2项,局级课题6项,发表论文30余篇,出版著作1部,主编教材4部。先后获评优秀班主任、优秀毕业论文指导教师和劳动教育课程优秀指导教师。

下一条:优秀教育工作者| 2021-2022学年度优秀教师风采展(七)