关于 “中秋”、“国庆”期间严明纪律 廉洁过节的通知

发布时间:2023-09-27

全体教师:

2023年 “中秋”、“国庆”将至,为进一步巩固落实中央八项规定精神,不断营造正气充盈的党风政风、师德师风和院风学风。按照市纪委监委印发《关于持之以恒落实中央八项规定精神做好中秋、国庆期间正风肃纪工作的通知》的相关要求,现将有关事宜通知如下:

一、提高政治站位,全面压实责任

学院党委深入学习贯彻落实习近平总书记在党的二十大报告中提出的关于对落实中央八项规定精神要“抓住‘关键少数’以上率下,持续深化纠治‘四风’,持续在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,重点纠治形式主义、官僚主义,坚决破除特权思想和特权行为”的重要讲话精神。学院党委书记要认真履行“第一责任人”责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,切实起到管思想、管工作、管作风、管纪律的从严管理作用,不断筑牢节日廉洁防线。

二、严明纪律要求,确保令行禁止

1.严禁公车私用或“私车公养”,以及违反节假日公车封存管理使用规定;

2.严禁违规使用公款购买赠送节礼及借节日之机违规通过快递、电子红包等方式,收送月饼、烟酒、蟹卡、购物卡等;

3.严禁借中秋国庆之机违规发放津贴补贴或福利等;

4.严禁公款吃喝、超标准接待、无公函接待、违规接受下级或管理服务对象宴请;

5.严禁公款旅游,以及违规接受管理服务对象提供的旅游、娱乐、健身等活动;

6.严禁出入私人会所或利用食堂、“一桌餐”等隐秘场所搞奢靡享受、吃喝玩乐等活动;

7.严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;

8.严禁值班期间饮酒、酒后上岗以及擅自脱岗、顶岗等行为;

9.严禁饮酒后驾驶机动车和参与黄、赌、毒等行为;

10.严禁不执行干部离津报备审批等有关规定。

经济与管理学院党委

2023年9月27日

上一条:2022级研究生学位论文开题安排表 下一条:关于“五一”、“端午”期间严明纪律 廉洁过节的通知