当前位置: 首页>>科研动态>>正文

喜报丨我院学子在全国第八届高等院校项目管理大赛暨国际项目锦标赛中国区选拔赛喜获佳绩

发布时间:2023-06-07

2023年6月3日,“2023年全国第八届高等院校项目管理大赛暨国际项目锦标赛中国区选拔赛”在北京圆满落幕,本次大赛我院代表队前期进行了充足的准备,在比赛中同学们展现出项目管理的实践应用技巧和团队合作等领域的综合能力。

高等院校项目管理大赛是由华罗庚教授创立的中国优选法统筹法与经济数学研究会旗下的项目管理研究委员会(Project Management Research Committee ,简称 PMRC)负责组织实施的、面向高等院校在校学生的全国性项目管理学科创新性竞赛,同时也是国际项目管理锦标赛(Project Management Championship)的中国区选拔赛。

本次比赛分本科组和研究生组,汇聚全国高等院校92所、824名学生、239名指导教师,共计1063人。目的在于进一步推动项目管理理论和实践成果在中国高等院校青年大学生中的普及和应用,促进中国项目管理的专业化、信息化、国际化和项目经理的职业化。同时,为高等院校开展项目管理理论与实践教学交流创建平台,激发青年学生学习项目管理的积极性,推动培养具有国际视野和系统思维、具备独立思考和探索精神、善于开拓和勇于创新的中国项目管理青年后备人才。

我院参赛代表队由工程管理专业的两支队伍组成,分别是王凯老师指导的本科1队(雷辉、贾立华、高鹤之、蒋明岑)和陈杨杨老师指导的本科2队(南文磊、王智媛、韩旭、薛惠文)。经过为期一个月的紧张备战,充分展现了我院学生持之以恒、积极进取的态度和团队合作精神。比赛过程中,我院代表队发挥良好,通过对专业理论知识的学习,结合比赛题目以及对项目管理的深层剖析,积极分配任务,制定计划,锁定对象,确定目标,解决疑难的方式,最终本科1队的蒋明岑、高鹤之分别荣获个人二等奖、个人三等奖的好成绩。

undefined

项目管理大赛旨在考察学生对专业领域理论知识的应用管理以及团队协作能力,对检验学生专业知识储备和实际运用能力具有重要意义。大赛以实际工程项目为引导,让学生充分了解到工程项目管理专业的特性和标准,对今后发展起到了积极作用。学院将持续促进学生全面发展,着力培养创新型、应用型、复合型人才,营造良好的科研氛围。

下一条:我院学子在2023年全国企业竞争模拟大赛(本科组)总决赛中荣获特等奖