经心职引丨我院各专业举办2024届毕业生就业动员会

发布时间:2024-01-25

毕业生就业动员会

为深入贯彻落实习近平总书记和党中央对高校毕业生就业工作的重要指示精神,将学校就业工作要求落到实处,进一步帮助2024届毕业生做好求职规划,实现充分就业、高质量就业。我院八个专业陆续召开2024届毕业生就业动员会,各专业系主任、班主任、辅导员及全体毕业生参会。

动员会上分别由各专业班主任介绍本专业的就业前景、行业特点及学生未来职业发展方向,为毕业生求职就业点灯护航。工商管理专业班主任许云皎老师,强调就业是高校的发展“生命线”,更是关系民生的“幸福线”,详尽、细致地解读了工商管理专业相关就业政策工作,指导毕业生掌握最准确的就业政策。刘红宇老师提出“早着手、早启动、精准制导、稳步推进”的原则,分析了工商管理专业当前严峻的就业形势和就业现状,详细介绍了行业内求职相关注意事项。

各专业辅导员介绍了本专业2021-2023届本科毕业生毕业去向落实情况,分析了毕业生目前面临的择业、升学等方面的挑战,就本专业的特点及学生目前就业心态、就业意向等进行了说明。城市管理专业辅导员宋立成老师就城市管理专业三年来学生升学、考公考编、求职情况进行了介绍,房地产开发与管理专业辅导员许峥老师就房地产专业优秀校友的求职经验进行了传授,提醒同学们结合专业、兴趣爱好、市场情况来选择职业道路。

各专业系主任强调了就业工作的重要性,对2024届毕业生面临的就业形势作出简要分析,对下一阶段就业工作进行了安排和部署。工商管理专业系主任、教学副院长吕晨针对目前的就业状况,提出了三点要求:一是理清思路、提前谋划、抓住就业黄金期积极就业,不要海投简历,要精准出击;二是关注招生就业处网站和发布的各类校园招聘信息;三是要全面落实全员促就业及就业招生联动机制。充分调动毕业班班主任、辅导员、专业教师等各方力量指导学生就业,积极开拓优质就业资源,促进学生就业。

我院始终扎实推进毕业生就业工作,致力于构建就业工作的全员、全过程、全方位育人格局,认真解读相关就业政策,落实领导班子,毕业班班主任、辅导员、专业教师就业工作职责,完善就业指导服务机制,精准细实开展就业指导教育,帮助学生树立正确就业观、择业观,保证学生高质量就业。

下一条:经管资讯丨我院副院长吕晨赴天津市和平区第九幼儿园向园中稚子宣讲天津城市发展历史