我院2019级新生开学典礼圆满落幕

发布时间:2019-09-12

九月,秋意渐浓,在莘莘学子即将迈向全新的大学生活之际,为了帮助2019级新生尽快转变角色,树立大学主人翁意识,尽快适应大学学习生活的节奏和步伐,我院于2019年9月11号中午12:30在鸣飞堂二楼举行2019级新生开学典礼。经济与管理学院党委书记刘春霞、院长刘戈、副院长焦爱英、副院长曹琳剑、管理工程系主任任志涛、工商管理系主任李文忠、公共管理系主任李雪梅、经济系主任范晓莉、学生工作办公室主任徐荣菁、团委书记吴宗婧、各专业班主任、全体辅导员、组织员以及2019级全体新生参加了此次典礼。本次大会由党委副书记孔伟老师主持。

伴随着庄严嘹亮的国歌声,开学典礼正式拉开序幕。我院工商管理系主任李文忠教授作为教师代表对新生提出了几点要求与希望:要成为一名合格的大学生,要树立人生目标,培养独立意识,做好自我工作学习规划,勇于大胆实践,学会感恩担当,勇于担起新时代青年的历史使命。

随后,本科生代表吴警对新生们表达了衷心的祝愿,鼓励新生利用现代媒体掌握自学能力,提高自己能力。2019级本科新生代表陈嘉欣表示步入大学校园,必须学会自主独立,作为一名大学生应怀有家国情怀,热爱祖国,树立明确目标,成为一名有理想、有担当的建园人。

接着,优秀研究生代表唐娟对即将迈入研究生生活的学弟学妹们给出了真挚的建议,研究生为自己的选择而负责,不断努力坚持,在研究生学习中不忘初心,为三年读研交上一份满意的答卷。2019级研究生陈鹏表示做为一名研究生,站在崭新的起点上,会坚定理想信念,厚植家国情怀,树立学术道德与学术诚信意识,为取得丰硕的学术成果而不懈奋斗,更好的为祖国社会贡献自己的一份力量。

随后,学院领导为2019级新生班主任、新生助理班主任颁发证书。

最后,我院院长刘戈总结发言,刘院长向2019级新生介绍了学院历史并对大家提出“三要”:一要有远大理想,时刻牢记时代赋予的使命;二要持之以恒,理想不是缥缈的理想而是脚踏实地;三要常怀感恩之心,人生路上只有长怀感恩才能体会到生命的意义;告诫全体新生珍惜芳华,为理想奋斗。

会后,党委副书记孔伟对新生进行了详细全面的入学教育,嘱托新生明确目标,持之以恒;不懈奋斗,学会独立,学会做人;提高安全意识,防范精神懈怠、挂科、违纪作弊等危险,谨防校园贷、网络诈骗等各类诈骗行为。

此次典礼为新生讲解了学校的各类规章制度,提醒新生遵守校规校纪,养成良好的学习、生活习惯,明确大学生应当承担的责任和义务,确立大学生涯规划,为学院老师与新生之间搭建了沟通的桥梁,为日后工作的顺利开展奠定了良好基础。

希望全体2019级新生揽万卷文采,汲百代精华,踏实的走好每一步,与学院共同携手,用激情、智慧和努力在这片新的天地里谱写的属于你们自己绚丽多彩的青春之歌!

上一条: 我院2019级研究生新生入学系列交流培训会圆满落幕 下一条:我院圆满完成2019年迎新工作