专业社团
当前位置: 首页>>学生工作>>专业社团>>正文

经心科创|我院“挑战杯”大学生创业计划竞赛院赛圆满结束

发布时间:2024-03-08

为了解我院“挑战杯”大学生创业计划竞赛参赛作品的研究成果,帮助同学们更好地完善项目。我院于3月6日在行健楼A507众创空间举行经济与管理学院“挑战杯”大学生创业计划竞赛院级初赛,本次答辩由学生会科技学习部策划举办,同时邀请到曹琳剑老师、赵燕华老师、张睿老师担任初赛评委。

参加本次院级初赛的项目共16组,首先,各个项目组的成员代表结合PPT从项目简介、市场调研、竞争优势、研究成果等方面进行了简要汇报。随后,评委老师们对各项目进行提问,并对各项目组存在的问题提出了专业性的建议,为同学们后续的研究提供了方向。

答辩过程中,各项目组成员展现出较高的专业素养与能力,清晰地表达自己的创业思路和对项目的深入理解,评委老师对各项目给予了充分肯定,同时也对项目可行性、研究范围、申报格式等方面进行了专业指导。

通过本次院级初赛,各项目组意识到了自身项目的不足,明确了后期研究工作的目标,学院也了解到同学们在研究过程中的难点,今后学院将持续把“挑战杯”项目做细、做精,帮助同学们提高科研能力,引导和激励更多的同学投身到学术科技与创新实践中去。

上一条:经心科创丨经管“一专一社,九团争艳”之“怀远&BIT学社” 下一条:经心科创丨经管“一专一社,九团争艳”之“工商EDM学社”