专业社团
当前位置: 首页>>学生工作>>专业社团>>正文

经心科创丨经管“一专一社,九团争艳”之“工商EDM学社”

发布时间:2024-03-06

一、学社基本情况

EDM学社是经济与管理学院最年轻的专业学生社团,以发展专业为特色,致力于培训、指导工商专业的同学组成创新团队参加各类比赛。

学社自2019年成立以来,积极参加国内高数平科技竞赛,并进行针对性赛前指导和培训,为学生提供具有专业特色的比赛交流和学习平台,为工商专业的学生寻找更多的挑战机会,励志前行!

2、学社特点

学社目前参与的比赛均与企业战略管理、人力资源管理、会计学原理、中级财务会计、财务管理、营销管理、生产与运作管理等课程紧密联系。先后参加“精创教育杯”创新创业竞赛和“金蝶云”管理创新杯、“金蝶杯”智能财务云大赛、“金蝶云管理创新杯”数智化管理实务大赛、全国大学生人力资源管理综合能力竞赛、“云泽杯”营销模拟决策赛等多项比赛。

金蝶云比赛

创新创业大赛

3、学社职能

EDM学社作为工商管理专业优秀参赛选手的学习交流基地,带领和组织工商管理专业学生建立创新创业团队,进行校赛的培训以及选拔,为比赛团队保驾护航。

EDM学社目前包括竞赛部、宣传部。竞赛部负责组织、策划比赛和活动,了解竞赛流程,带领学生参加竞赛;宣传部负责社团各类比赛和活动的相关海报、PPT制作、活动拍摄以及推送,扩大宣传,提高学社知名度。

4、学社荣誉

2022-2023学年

全国大学生人力资源管理综合能力竞赛 国家级特等奖、二等奖

“精创教育杯”创新创业竞赛 国家级二等奖、国家级三等奖

2023年全国企业竞争模拟大赛 国家级三等奖

全国高等院校数智化企业经营发盘大赛 市级二等奖、市级三等奖

社团定期开展比赛和专业技能相关培训,社团指导教师举办专业知识座谈会,立志于为工商专业同学建立全面、完善、互通的学习交流平台,打造工商管理专业特色强队!

5、未来规划

(1)目标设定

在未来的发展中,学社的目标是成为具有高度影响力和知名度的社团。为实现这一目标,将重点关注以下几个方面:

1.提高社团学术水平,吸引更多优秀成员加入。

2.加强与其他社团的合作与交流,拓宽社团的影响⼒。

3.举办高质量的活动,提升社团的知名度。

(2)成员发展

社团将注重成员的培养和发展。具体措施如下:

1.定期组织培训和交流活动,提高成员的学术水平和综合能力。

2.鼓励成员积极参与社团活动,发挥个人特长和优势。

3.建立完善的激励机制,表彰优秀成员,激发成员的积极性和创造力。

(3)比赛策划

为了提升社团的影响力和知名度,我们将积极参加一系列的比赛。具体计划如下:

1.定期举办学社内竞赛、探讨活动,分享最新知识动态和研究成果。

2.组织成员参与校内外的学术交流活动,拓宽视野和思路。

3.参加具有创意和影响力的比赛,吸引更多人了解关注学社。

上一条:经心科创|我院“挑战杯”大学生创业计划竞赛院赛圆满结束 下一条:经心科创丨经管“一专一社,九团争艳”之“工程管理学社”