携手并肩 同心抗疫| 我院师生积极投身天津疫情防控一线(三)

发布时间:2022-01-12

自天津疫情开始,我院师生积极响应号召,到社区(村)报到,努力当好疫情群防群控的“战斗员”“宣传员”“保障员”。在寒冷的冬日,用实际行动筑牢疫情防控的人民防线。

经济与管理学院教师王世通

当收到社区筛查的通知后,经济与管理学院教师王世通第一时间报名参与志愿服务,积极投入到日华里疫情防控第一线。从9日上午9点,王世通同志持续志愿服务10小时,帮助日华里居民登记录入核酸检测信息,组织维持核酸检测现场秩序。同时在志愿服务过程中,他发挥专长,帮助老人用手机登记相关信息,进一步提升检测效率。他始终坚信,“疫情面前,作为党员,必须尽己所能,贡献自身力量!”

经济与管理学院教师踪程

经济与管理学院教师踪程1月9日看到天津市全员核酸检测筛查的通知后,响应号召、主动取消当天的离津探亲行程,并积极投入社区疫情防控的志愿服务工作。志愿服务中,主要负责维持秩序和协助医护人员深入社区为健康码红码人员及行动不便的老人和儿童进行入户核酸采样工作。通过志愿服务,踪老师深刻体会到了基层社区工作人员和医护人员的辛苦,并为他们舍小家为大家的牺牲精神所鼓舞和感动。他说“很荣幸能够作为志愿者为天津的疫情防控贡献自己的一份力量,相信只要众志成城、团结合作,就一定能打赢天津疫情防控阻击战!天津加油!”

经济与管理学院2019级

信息管理与信息系统2班 张欢

2019级信息管理与信息系统2班的张欢积极响应社区号召,主动加入天津市静海区团泊镇张家房子村志愿服务队。在这次志愿活动中,她主要负责维护现场秩序,协助进行信息登录等工作。2020年疫情刚开始,她就义无反顾地加入到本村志愿防疫的队伍中,2022年天津第一“战”她又一次站了出来!她说:“只要国家需要我的时候我就会在,随时为国家贡献自己的绵薄之力。黑暗即将过去,让我们一起迎接日出。”

经济与管理学院2019级

房地产开发与管理1班 殷海峰

在得知所在社区即将要做全员核酸筛查,2019级房地产开发与管理1班的殷海峰第一时间向天津市蓟州区州河湾社区报名参加志愿者。他主要负责录入人员信息并进行引导,面对低温天气,他勇于挑战自我,积极完成工作。他说:“作为一名预备党员,我应该主动承担起这份责任,青年人作为国家的未来我们更要勇敢,这也是我的学校一直教给我的道理。我相信,在大家的共同努力下,疫情终将过去,天津也会越来越好。”

上一条:图话抗疫| 守护津城 经管师生在行动 下一条:携手并肩 同心抗疫| 我院师生积极投身天津疫情防控一线(二)