携手并肩 同心抗疫| 我院学生积极投身天津疫情防控一线(一)

发布时间:2022-01-10

自天津疫情开始,我院学子积极响应号召,到社区(村)报到,努力当好疫情群防群控的“战斗员”“宣传员”“保障员”。在寒冷的冬日,用实际行动筑牢疫情防控的人民防线。

经济与管理学院2019级

土地资源管理2班 鲁依彤

接到社区招募疫情防控志愿者的消息后,经济与管理学院2019级土地资源管理2班鲁依彤第一时间踊跃报名,积极投入到家乡疫情防控的“主战场”。作为天津市北辰区西堤头镇东堤头村志愿服务队的一员,从昨天开始,她持续志愿服务13小时,为东堤头村村民登记录入核酸检测信息,组织维持核酸检测现场秩序。她表示,“当前,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着每一个人的心。疫情就是命令,防控就是责任。疫情面前,虽然我们不能像医护工作者一样奋战在第一线,但作为青年学生,我们必须尽己所能,为疫情防控阻击战贡献青春力量!”

经济与管理学院2020级

工程造价1班 李婉莹

疫情发生后,2020级工程造价1班 李婉莹主动向村委会请求参与志愿者活动,配合开展此次核酸检测工作。这次志愿工作中,她主要负责录入居民身份信息,协助现场工作人员进行核酸检测,帮助村委会将检测的近600名居民的信息录入系统。她表示:“身为天津城建大学的一名学生,投身于防疫义不容辞,在这次志愿工作中,我看到了国家的行动力,看到了万众一心的凝聚力!相信在不久的来,疫情将会在我们的生活中消失,一切美好都会如约而至。”

经济与管理学院2020级

房地产开发与管理2班 王忠诚

2020级房地产开发与管理2班的王忠诚同学积极响应号召,主动加入到天津市武清区城关镇小屯村的疫情防控队伍中。1月10日从早7点开始,他就投入到村里大规模核酸检测工作中,协助录入村民信息。他表示,“能够以志愿者的身份参与村里的疫情防控工作,为抗击疫情贡献自己的一份力量,我倍感自豪。我相信众志成城,团结一心,我们终将胜利!”

经济与管理学院2021级

管理科学与工程类3班 吴怡娴

经济与管理学院2021级管理科学与工程类3班吴怡娴在天津疫情发生之时,响应号召、不畏艰险,主动支援,成为了天津市蓟州区上仓镇程家庄村大学生志愿服务队的一员,在当地进行志愿服务,负责村民的核酸检测信息的登记录入,对于一整天的志愿服务,她这样表示:“相比起抗疫一线的医务工作者们,我所做的这些工作微不足道,我能做的实在太少太少。我认为,作为当代青年,我们应当肩负起自己的使命与担当,尽己所能为家乡的疫情防控工作贡献力量,我的家乡,我来护!”

疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情,我们不能恐慌也不能轻视,应该相信党,相信政府。愿每一位奋战在防疫一线的医护人员和志愿者平安健康,愿每一位患者早日康复,疫情终将过去,静候春暖花开。

上一条:携手并肩 同心抗疫| 我院师生积极投身天津疫情防控一线(二) 下一条:携手并肩 同心抗疫| 致我校在津学生和家长的一封信