团学建设
当前位置: 首页>>学生工作>>团学建设>>正文

高举团旗跟党走,青年奋进新时代丨我院2023年推选共青团员理论考试工作圆满完成

发布时间:2023-10-21

为深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想。进一步增强入团积极分子的政治觉悟,考查积极分子的知识水平、综合素质和团员素养,增强同学们对加入共青团的向往感及光荣感。10月18日,经济与管理学院团委于西配102教室组织开展2023年共青团员推选理论考试。

我院创新团员发展机制,积极探索以制度化、规范化、科学化考核指标体系,推动经管学院共青团工作实现高质量发展。为全方位、多层次考量积极分子,本次考试内容覆盖思想品德、政治理论、组织纪律、综合素质等多个方面。

考场纪律严明,秩序井然,考风诚信端正,考生们聚精会神,专心致志,认真作答,展现出了经管学子“党团百年,青年来述”的良好政治风貌。

通过本次理论考试,加深了入团积极分子对共青团的认识,调动了大家不断学习党团有关理论知识和向团组织靠拢的积极性,强化了团员队伍先进性建设,落实了严格把好团员“入口关”的工作要求,达到了以考促学、学用结合的目的,以实际行动践行经管学子“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

“再见少年拉满弓,不惧岁月不惧风。”最后,希望大家永远能保持少年的那份意气与热血,同心向党,奔赴远方!

上一条:云上青春 | 青年大学习:思想旗帜(团员和青年主题教育特辑) 下一条: 青年大学习丨青年大学习来天津啦!跟青春领学人一起学起来!