当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文

我院学生党支部开展“怀抱梦想新时代·脚踏实地新征程”—党的二十大精神研学主题实践暨本硕博党支部交流共建活动

发布时间:2023-01-07

为深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神,牢牢把握团结奋斗的时代要求,凝聚同心共圆中国梦的强大合力,畅通高校本硕博党支部交流渠道。我院学硕研究生党支部、管理工程系学生第二党支部携手天津师范大学政治与行政学院博士研究生党支部于1月6日开展“怀抱梦想新时代·脚踏实地新征程”—党的二十大精神研学主题实践暨本硕博党支部交流共建活动,本、硕、博党支部成员80余人参加,活动由博士研究生党支部副书记李永俊主持。

活动伊始,博士研究生党支部书记王晓博、学硕研究生党支部书记王利飞、管理工程系学生第二党支部书记张燕琴分别从支部基本情况、党的二十大精神学习实践相关活动及后期工作规划等方面梳理总结工作特色,并就如何发挥党建凝心聚力作用、更好发挥学生党支部战斗堡垒作用进行了交流。

活动中,本科生曹文灿、胡嘉楠,学硕研究生耿璠、仝培玲,博士研究生魏倩倩、陈志超作为党员代表分享了党的二十大精神学习心得。其中本科生党员曹文灿说道:“作为新时代青年应当在学习宣传党的二十大精神中,进一步展现‘与时代同向同行、共同前进’的精神风貌和‘生逢盛世、重任在肩’的责任担当,怀抱梦想,脚踏实地”。

学硕研究生党员耿璠感慨道:“心中有信仰,脚下有力量,作为一名研究生党员,我将以‘红色轻骑兵’的身份,带着责任、感情、温度把党的二十大精神深入到社区、街道、中小学进行精准化、互动式宣讲,推动党的二十大精神在基层落地生根”。

“习近平总书记在党的二十大报告中对新时代青年提出殷切期望,作为新时代的博士研究生党员,我们更应该秉承家国情怀,在学习、科研、工作和生活中发挥自己的专业特长,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为党和人民事业而奋斗”,博士研究生党员魏倩倩这样说。

最后,学硕研究生党支部书记王利飞展示了《党的二十大精神寒假返乡宣讲》PPT初稿,并就寒假返乡实践的后续安排予以介绍。

本次本硕博党支部交流共建活动,切实畅通了两校两院三支部之间的沟通交流渠道,互学互鉴、共进共勉,为学生党建工作开展提供了新方法、新思路,为高校间的基层党组织持续合作打下坚实基础。

今后,我院将继续秉承“红色育人·党性铸魂”的理念,创新探索实践,丰富红色文化内涵,打造开放共享交流平台,落实立德树人根本任务,形成红色育人“闭环”,助力学生成长成才。

上一条:经济与管理学院分党校举办2023年第一期入党积极分子培训班 下一条:功能型党支部| 经济与管理学院功能型党支部召开二十大开幕会观看感悟分享会