学院现下设“四系一中心”五个业务机构——管理工程系、工商管理系、公共管理系、经济学系、经济与管理实验中心,四个行政机构——党政办公室、学生工作办公室、本科教学管理办公室、学科与研究生教育办公室。

学生工作
当前位置: 首页>>学生工作>>正文

我院开展“与党同心共青团,勇担时代新召唤”主题活动

发布时间:2019-04-09  

为缅怀革命先烈,激励大学生继承革命先辈的光荣传统,2019年4月5日上午,经济与管理学院团委积极组织开展了“与党同心共青团,勇担时代新召唤”活动。院团委和院青年志愿者协会部分成员到天津战役纪念馆进行参观,接受革命传统教育,重走革命路,重温革命史,学习革命先烈。本次活动由我院学生办公室王利飞老师、张燕琴老师、李吉桢老师带队参观。

进入纪念馆,大厅中央有毛泽东、刘少奇、朱德、周恩来、任弼时的铜像,墙后有毛泽东主席平津作战方针上的一些笔迹,四周是大型油画,反映了英勇杀敌、战胜的壮丽场面。随后,来到了战役决策大厅,学生们重点关注了中央军委的整个决策过程,特别是毛主席对华北伏作义集团的长期而及时围剿的决策过程。纪念馆通过对大量的历史文物进行照片和多媒体演示,生动地再现了毛主席控制战争的勇气和谋略。紧接着同学们认真地参观了纪念馆内的历史文物,其中包括毛主席当时修改的新闻稿、刘亚楼总攻天津时穿的皮衣、部队获得的锦旗等,每一件文物的背后也都包含了当事人曲折而又鲜为人知的经历,每一张照片都记录了一段历史。

在本次的活动中,同学们对天津战役有了深刻的了解,但此次活动更多的是想让同学们摆正自己的心态,踏踏实实的工作,认认真真的生活;要学习天津战役中广大军民“一切为了前线”,“一切为了胜利”的全局观念,继承和发扬天津战役中广大军民一往无前、决战决胜的革命精神,持续战争年代那样一股劲,那样一股革命热情,那样一种拚命精神,努力克服前进中的困难,成为国之栋梁。

上一条:我院在天津市第十五届“挑战杯”天津市大学生课外学术科技作品竞赛中取得优异成绩 下一条:新学期 新气象 新起点——未雨绸缪 经济与管理学院精心做好2019年春季学期开学准备工作

关闭

更多>>

通知公告

站内搜索:
  • 天津大学
  • 清华大学
  • 南开大学
  • 同济大学