关于 “清明”期间严明纪律、廉洁过节的通知

发布时间:2024-04-03

全体教师:

2024年清明节将至,为严格落实中央八项规定精神及其实施细则,持之以恒抓好作风建设,防止“四风”反弹回潮,按照《关于做好清明期间正风肃纪工作的提示》(驻天城大纪检监察函〔2024〕35号)的有关要求,全院教职工要移风易俗、文明祭扫,做到廉洁、文明、节俭、绿色过节,让清明节更“清明”。

节日是“四风问题”易发且多发节点,要持续巩固中央八项规定精神成果,绷紧弦、拉满弓、加足劲,严格落实好《关于党员干部带头推动殡葬改革的实施意见》《天津市文明行为促进条例》,坚决做到“十严禁”:

1.严禁使用公车或利用职务之便借用管理和服务对象车辆进行私人祭扫、外出旅游、探亲访友等活动;

2.严禁挪用公款或指使、接受管理和服务对象组织春游、踏青、健身、娱乐、相互宴请等活动;

3.严禁违规报销因个人祭扫出行所产生的交通费、停车费、住宿费等相关费用;

4.严禁用公款为探亲、游玩、祭祀扫墓的同学、朋友、战友等提供餐饮、住宿等接待安排;借祭扫之机搞隐秘聚会、违规吃喝宴请;

5.严禁以祭扫等名义借机敛财或违规收受礼品礼金;

6.严禁违规燃放烟花爆竹,组织或参与封建迷信活动;

7.严禁奢侈浪费,不准讲排场、比阔气、大操大办;

8.严禁借过节之机违规发放津贴补贴或福利;

9.严禁“八小时之外”师德师风失范行为,不准沉迷低级趣味以及酒驾醉驾、打牌赌博等违法行为;

10.严禁值班期间饮酒、酒后上岗以及擅自脱岗、顶岗等行为。

经济与管理学院党委

2024年4月2日

下一条:天津城建大学2024年硕士研究生招生考试 同等学力加试科目考试大纲—统计学