校党委宣传部李佳部长一行莅临我院开展工作调研

发布时间:2020-10-31

2020年10月30日下午,校党委宣传部李佳部长一行莅临我院开展工作调研并与我院领导班子成员、教师代表进行座谈。学院党委书记刘春霞、教学副院长焦爱英、学生工作办公室主任徐荣菁陪同并出席调研会。

调研会上,学院党委书记刘春霞首先代表全院师生对李佳部长一行的到来表示热烈的欢迎,并对李部长和校党委宣传部长期以来对学院的关心和支持表示衷心的感谢。刘春霞书记代表经济与管理学院党委就学院宣传工作开展情况、宣传工作队伍建设情况做了简要介绍。副院长焦爱英、学生工作办公室主任徐荣菁做了补充性发言。

随后,李佳部长、刘春霞书记就新形势下进一步加强和改进宣传工作进行广泛而深入的交流。刘书记谈到:要将宣传工作和业务工作相结合,抓亮点、关键点,加强对教学、科研工作的宣传推广;要紧贴形势,牢牢把握重要政策、讲话精神,分阶段、分专题、有计划地开展宣传工作;要注重新闻资源的整合,形成宣传合力;要加强宣传工作梯队建设,组建高质量的宣传工作队伍,推动宣传工作强起来。

最后,李部长对学院一直以来对宣传部工作的支持表示感谢,并对学院宣传工作提出几点指导性的意见:一是工作要有深度,善于观察和挖掘日常工作中“新、亮”的事情,以小见大、以点带面;二是新闻宣传要突出特色、鲜活,增强宣传实效性;三是要加强新闻宣传队伍建设,宣传工作人员不能只局限于坐在办公室“埋头苦干”, 要学习新闻撰写技巧,要走出去,培养发现、挖掘新闻的洞察力;四是要加强信息沟通,希望各基层单位积极发力,提升信息推送频率和数量,传递基层“声音”,丰富学校宣传工作素材,开创双赢共进的工作局面。

调研会上学院党委还就前期赴宝坻调研考察及宣传教育平台建设进行了交流分享。

上一条:我院与天津房地产企业测评中心战略合作协议签约仪式圆满举行 下一条:【学思践悟】中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报