当前位置: 首页>>学生工作>>社会实践>>正文

我院顺利开展“赓续传承六十载 雷锋精神代代传”系列志愿服务活动

发布时间:2023-03-03

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神及习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,引导青年学子深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,在“学雷锋纪念日”60周年即将到来之际,我院组织开展了学雷锋志愿服务系列活动,以实践行动彰显青春本色。

undefined

“洁”伴同行,社区清扫暖人心

3月3日,我院团委组织青年志愿者赴天津市西青区家兴里党群服务中心,开展了“‘洁’伴同行,社区清扫暖人心”学雷锋志愿服务活动。在社区工作人员带领下,志愿者们带上铲子、清洁袋等工具,清理社区地上的垃圾,拾起掉落在角落的烟头,擦拭体育运动器械 。在此次活动中大家发扬了“齐心协力,团结互助”、“不怕苦,不怕累”的精神,清扫结束后,大家都露出了开心的笑容。

undefined

科普爱耳,用行动传递健康

3月3日,恰逢第24个“全国爱耳日”,我院青年志愿者走进居民区,开展以预防耳聋为主要内容的宣传教育活动。活动中,志愿者们为社区居民发放《听力预防知识手册》,认真、耐心地为居民宣传普及预防知识。同时,志愿者们也向社区居民传递了志愿服务的理念。此次爱耳日的宣传活动,为居民普及了保护听力健康的科学知识,提高了居民爱耳护耳的意识。

undefined

研学实践,雷锋精神进公寓

我院学硕研究生党支部“红色轻骑兵”成员深入学校“一站式”学生社区,开展“怀抱梦想新时代·脚踏实地新征程”-党的二十大精神研学实践活动。活动中党员耿璠以《传承雷锋精神·争做有志青年》为题,梳理雷锋同志的生平事迹,以图文并茂的形式讲述《雷锋日记》中的质朴话语、坚定信仰,以结合身边人、身边事、先进典型等鲜活案例,解读了“雷锋精神”的新时代内涵;并号召广大学生将“雷锋精神”学在经常、悟在经常、做在经常,让青春在新时代火热实践中绽放绚丽之花。

undefined

红帆引航育桃李,雷锋精神代代传

经济与管理学院专硕研究生第一党支部“红帆引航员”深入家兴里社区希望之星幼儿园开展“红帆引航育桃李,雷锋精神代代传”活动。在老师的带领下志愿者们积极热情地与幼儿园的小朋友们一起学习雷锋的成长历程和生平事迹,聆听雷锋的故事,并讲述垃圾分类小知识,结合儿歌、舞蹈,小朋友们都仔细听讲,积极参与互动。

undefined

此次学雷锋系列活动大力弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以3月5日学雷锋纪念日为契机,深化了广大青年奉献服务意识,进一步增强了新时代经管学子的责任感和使命感。

上一条:“访校友,贺校庆,薪火相承谱华章”2023年暑期返家乡社会实践等你来~ 下一条:我为同学做件事| 我院设立体育器材共享处