助困工作
当前位置: 首页>>学生工作>>助困工作>>正文

冬季募捐| “以衣为缘、寒冬送暖”冬季捐衣募捐活动圆满结束

发布时间:2021-12-04

本院讯 本着“将闲置衣物送到偏远贫困山区孩子们手里,传递寒冬中的温暖”这个初心,经济与管理学院学生会权益部开展了“以衣为缘、寒冬送暖”募捐活动。

活动期间,权益部通过线下募捐与线上募捐两种方式,让同学们奉献了自己的爱心,将自己手中闲置的衣物捐给了新疆、西藏等偏远山区居民,为他们带来了温暖。

18日上午12时,在经济与管理学院学生会权益部的组织下,线下募捐活动在学校第一、第二食堂门口有条不紊地进行。经济与管理学院学生会权益部的同学通过分发传单,向同学们分享募捐的意义,同时全校师生也积极响应募捐工作,纷纷携衣物前来捐赠。至18日下午18时,线下募捐点已筹募了大堆衣物,充分彰显了我校老师与同学们的爱心。在此期间,经济与管理学院权益部的同学也记录下每一位参与线下募捐的同学的名字,记录下这些最可爱的人,并为他们送上准备的爱心·回赠卡,表达衷心的感谢。

与此同时,线上募捐活动也同时开展,如有不方便将衣物送到指定地点的同学们,也联系了权益部的同学上门收取。线上募捐活动一直进行至11月21日,让更多的人能够参与到募捐活动中,去贡献自己的爱心。

在众多师生与爱心人士的帮助与支持下,经济与管理学院“以衣为缘,寒冬送暖”募捐活动圆满结束。11月21日,权益部的同学们将受捐衣物整理完毕,统一进行打包,交予公益机构飞蚂蚁,委托其将受捐衣物邮寄至受捐地区。

通过这次活动,大家纷纷表示虽然国家已经全面脱贫,但是我们依然还要奉献自己的力量,尽自己所能,哪怕只是一个小小的举动,点点滴滴汇聚起来,那就是一股强大的能力。社会需要爱心,需要我们伸出我们的双手,去帮助那些偏远地区的孩子,送去我们的温柔与爱心,温暖他们的心灵。

上一条:自强之星| 我院王小芳同学荣获2020年度“中国大学生自强之星” 下一条:榜样巡礼| 天津市优秀学生—曹雨涵:不忘初心 砥砺前行