专业社团
当前位置: 首页>>学生工作>>专业社团>>正文

数据学社|期待与你在大数据创新实验室相遇!学社纳新啦!

发布时间:2023-10-19

大数据创新实验室学社

(前身为ERP学社)

PART 1 趣味活动

PART 2 培训

PART 3 专业比赛

快来BDIL学社提升自己吧!

认识更多新的小伙伴,一起学习~

知识到手~参加比赛,提升自己

25DBA

“大数据创新实验室”是什么?

“大数据创新实验室”学社的前身ERP学社依托于信息管理与信息系统专业始于2014年建立,是一个包容开放的学生对话平台。

ERP学社九年来秉承学习为本、实践为要的理念,以实事求是的态度,坚持不懈的心态开展培训活动,坚持以赛促学、以赛促练,组织参与各项大赛并取得多项优异成绩。

学社由三个部门构成,分别是:大数据部、沙盘模拟部、宣传部。欢迎各位新朋友加入我们!

更名“小插曲”:本学社于今年10月份正式由“ERP学社”更名为“大数据创新实验室学社”。

三大部门

大数据部

主要集中于全国高校大数据应用创新大赛、数学建模比赛,并关注大数据基础算法及全国大数据比赛。针对于各大比赛,部门会组织专门培训,丰富同学们的专业相关知识。

1.有一定的编程基础

2.学习态度认真,进取心强

部长:罗春燕

副部长:宫乾

沙盘模拟部

沙盘模拟部有三大模拟企业的沙盘模式:商战、约创、SAP。本部门组织参与了天津市以及全国企业竞争模拟大赛、新道杯沙盘模拟经营大赛、SAP大学生模拟经营大赛等,并取得了优异的成绩。

1.对各项涉及的比赛感兴趣

2.学习态度认真,进取心强

部长:孙丹娜

副部长:陈铭诺

宣传部

利用公众号等多媒体途径,定期推送专业知识,就业信息,及时推送当天进行的活动,对学社培训活动、比赛及得奖情况宣传。参与宣传的同时提升创新思维能力以及各种推送应用的实操能力和数据分析处理能力。

1.对多媒体感兴趣,策划能力强

2.学习利用相关软件、小程序

部长:杨海侠

副部长:都雨婷

学社成员获得的荣誉

国家级

在第一、二、三、四届SAP全国大学生角色挑战模拟经营大赛共荣获九个优胜奖。

2021年9月5日,ERP社团代表队参加第七届中国大学生工程实践与创新能力大赛,获得国赛三等奖。

11月7日,参加“红亚杯”大数据环境搭建与数据采集技能线上专题赛,获得三等奖。

11月13日,参加第四届“泰迪杯”数据分析技能赛,虽未能获奖,但通过培训、备赛、参赛等系列活动,充分体会了大数据分析的魅力,以赛促学效果显著。

第七届中国大学生工程实践与创新能力大赛中荣获三等奖。

12月25日,在第四届全国人力资源决策模拟大赛荣获两个三等奖。

省市级

第十届和第十一届全国大学生“用友新道杯”沙盘模拟经营大赛中荣获两个三等奖、一个二等奖。

第九届“学创杯”全国大学生综合模拟大赛中荣获两个一等奖、一个二等奖。

第十二、十三、十四、十五、十六、十七届全国大学生“新道杯”沙盘模拟大赛中共荣获两个一等奖、五个二等奖、七个三等奖。

第二届“海河工匠”技能大赛大数据分析师竞赛(学生组)中荣获两个优秀奖、一个三等奖。

第十八届数智化企业经营沙盘大赛中荣获一个三等奖、一个优秀奖。

10月23日,ERP社团三支代表队参加第二届“海河工匠杯”技能大赛大数据分析师竞赛(学生组),三支队伍分别斩获三等奖及优秀奖。

在第九届天津市企业竞争模拟大赛中荣获三等奖。

2022年6月,由三位同学参与的第十八届数智化企业经营沙盘大赛荣获三等奖。

2022年6月5日,第在九届“学创杯”全国大学生综合模拟大赛荣获两个一等奖,一个二等奖。

校级

由5位同学第九届“学创杯”全国大学生综合模拟大赛中获得一个一等奖、两个二等奖。

2021年12月9日,由ERP社团组织的第七届企业沙盘模拟经营大赛圆满结束。

大数据少你不行!

微信群

QQ群

纳新对象:22级、23级同学

纳新时间:10月20日下午7点-10点