团学建设
当前位置: 首页>>学生工作>>团学建设>>正文

我院青年马克思主义者培养工程——春华班顺利开班

发布时间:2019-05-29

为不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使他们成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。我院于2019年5月28日中午12:30在鸣飞堂一楼举办青年马克思主义者培训工程——春华班开班讲座。

讲座邀请到了马克思主义学院副院长、副教授、法学博士,天津市高校习近平新时代中国特色社会主义思想研究联盟特约研究员,天津市当代中国马克思主义研究会副秘书长,我院“弘扬爱国主义精神、奏响‘爱国三问’时代强音”主题宣讲团成员贾恒欣老师主讲。院党委副书记孔伟老师,学生办公室徐荣菁老师、王利飞老师、赵晨阳老师、各年级入党积极分子以及全体春华班学员参会。

讲座开始,院党委副书记孔伟老师为贾恒欣老师颁发聘书。随后,贾恒欣老师与同学们分享了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,带领同学们回忆当年五四运动的过程,介绍了五四运动在天津的发展情况。接着,贾老师讲解了五四运动爱国、进步、民主、科学的精神内涵并呼吁同学们继承五四精神中科学的态度和精神,坚持实事求是,号召青年大学生既要热爱伟大祖国,又要担当时代责任;既要树立远大理想,又要勇于砥砺奋斗;既要锤炼品德修为,也要练就过硬本领。最后的短片《青春与祖国同在》使同学们热血沸腾,感受颇深。

我院青年马克思主义者培训工程——春华班开班讲座圆满结束。通过此次讲座,希望同学们在之后的工作学习中,能够不断践行五四精神将五四精神融入到自己的一言一行中,承担起当代大学生的历史使命,为了祖国的强大,民族的自强而努力奋斗。

上一条:与党同心共青团·勇担时代新召唤——我院团委参观南开大学百年校史主题展 下一条:凝心聚力 砥砺前行——经济与管理学院五四评优表彰大会圆满结束