我院“新生杯”辩论赛暨颁奖典礼圆满落幕​

发布时间:2020-11-29

辩一题而有知,论纵横而明志。2020年11月27日,我院“新生杯”辩论赛暨颁奖典礼在行健楼C406举行,历经近一个月的激烈角逐,2020级新生杯辩论赛圆满落幕。本次颁奖典礼由新言社社长雷俊杰主持,新言社指导教师刘淑珊老师、学生工作办公室王婷婷老师出席。

我院2020级新生杯辩论赛以班级为单位,历经初赛、复赛、半决赛、总决赛等多轮角逐,辩手们以唇舌为武器,以语言为防御,展示了高超的辩论技巧和严谨的逻辑思维。巅峰之战,强强对决,最终管理科学与工程专业9、10班摘得桂冠,投资专业1、2班荣获亚军,管理科学与工程专业7、8班喜获季军。

颁奖典礼

主席代表发言

今年的辩论赛采用了新潮辩题,让辩论赛跟随潮流,更加具有时代意义,也能更好地让同学们将辩论与生活实际相结合,相信本次辩论赛让同学们对辩论有了新的认识。无论王者花落谁家,敢于拼搏一战的你已获得至上荣光。

参赛代表选手发言

作为辩手代表上台发言,倍感荣幸。我们从本次辩论赛中收获良多,自身谈吐更加大方得体,思维愈发敏捷,个人也愈发自信阳光。与其他队伍参赛选手的辩论,让我们自己从中感受到了语言与思维的交锋,智慧与灵感的碰撞。

刘淑珊老师总结致辞

刘淑珊老师进行了总结致辞,对在比赛中取得优异成绩的学生表示祝贺,也鼓励没有拿到理想成绩的同学们继续努力,不要灰心。辩手们在赛场上的犀利且深刻的争锋,让大家感受到了同学们辩思古今的鸿鹄情怀。她肯定了辩手们的精彩表现,表达了对辩手飞扬意气的欣赏和对比赛时面对困难从容应对能力的赞扬。此次辩论赛虽然结束了,但这却是每位同学四年大学生活的全新起点,在今后的征途中,愿大家秉持热爱,不忘初心,源源不断地为经管学院注入新的活力。

天下至理,愈辩愈明。思辨绽放智慧之花,驳论展现人文魅力,新生杯辩论赛虽已完美落下帷幕,但语言碰撞出思维的火花,仍在尽情地燃烧青春。本次辩论赛展现了同学们的实力和自信,展示了新生的青春风采,提高了同学们的思辨能力,培养了同学们的创新精神和团队协作精神,增进各专业学生之间的交流互动,营造了良好的校园学术氛围。愿无论赛场还是生活,大家如经管辩手们一般,踏平战场,一主沉浮。

上一条:我院大学生创新创业项目中期答辩会圆满结束​ 下一条:向团代会报到|青春寄语团代会,快来听听团代表怎么说