携手并肩 同心抗疫| 经济与管理学院师生积极投身天津疫情防控一线(四)

发布时间:2022-01-13

2022年1月12日,气温比前几天低了很多,气象台也发布了蓝色大风降温预报。在这样的天气里,经管学院的广大教师依然热情饱满的投身到疫情防控的志愿服务工作中,为天津市的疫情防控工作贡献着自己的力量。

姜琳(管理工程系工程管理专业教师)

姜琳老师作为志愿者参加了河西区尖山街通达尚城小区的核酸检测工作,负责参加检测居民的联系工作。她根据检测现场实时进程及时传递信息,并组织居民适时前往检测点,期间多次往返各楼层,保证了居民用最短的时间完成核酸检测,避免了在室外长时间排队受冻的情况。

王春梅(管理工程系工程管理专业教师)

收到开展第一轮核酸检测通知后,王春梅老师在1月9日早上6点半就到社区报名参加志愿服务,主要工作是帮助南开区观景里居民登记核酸检测信息,协助居委会稳定居民情绪,对有困难的居民提供实时帮助。王老师积极发挥党员先锋模范作用,1月12日下午继续参加第二轮核酸检测的志愿服务,组织居民有序排队、维持现场秩序。王老师了解到居委会工作人员已经几天没有合眼,医务人员的手已经冻得没有知觉,被他们的奉献精神深深的感动。王老师表示,志愿服务只是作为教师党员应尽的义务,相信我们天津一定能抗疫胜利。

范梦(管理工程系工程管理专业教师)

范梦老师在河西区太湖路街道雀榕园社区月橘园小区参加了志愿服务,主要工作是指引各楼居民进行检测,维持现场秩序。在寒风中组织核酸检测,范老师的手已经冻的像萝卜一样了,依然坚守岗位,同社区工作者、志愿者协同配合,保证核酸检测有序进行。范梦老师说:“通过参加志愿服务,更加体会到社区工作者、志愿者和医务人员的辛苦,从寒风中布置现场到组织核酸检测,直到零下的夜晚最后一名居民检测完毕,坚守全程。和平年代的战士,向你们致敬!加油,天津!”

林涛(管理工程系工程造价专业教师)

林涛老师所在的社区是津南区双林街道的海天馨苑社区。在志愿服务中,林涛老师参加的是信息采集组,负责现场参测居民的信息录入以及分组信息匹配。由于天气寒冷,用于录入信息的手机都得贴暖宝才能正常使用,但是所有社区党员志愿者的工作热情都很高涨,在志愿者耐心的工作下,居民也对检测工作很理解和支持。一直到晚上11:00,林涛老师才结束了志愿服务工作回到家中。林老师表示,最大的感受就是虽然防疫志愿工作很辛苦,但是能够为天津早日战胜疫情尽到自己的一点力量很值得,很骄傲!

张栋(学生工作办公室辅导员教师)

张栋老师是2021年新入职的一名辅导员教师,疫情袭来,作为一名党员,他第一时间主动联系所在的东丽区金河家园社区,报名参与志愿服务。

核酸检测场地在社区的党群服务中心院内,张栋老师到达时,医生还没有来,但他也没有停歇,而是帮助社区工作人员布置场地,提前熟悉小区居民人数、居民分布、核酸检测流程等等,帮助工作人员一起完成核酸大筛查的前期准备工作。在核酸检测工作正式开始之后,他主要负责维持现场秩序和路线引导。“你好”、“请扫码”、“这边请”、“保持间距”等等,期间不知重复了多少遍。他表示,“身为一名党员,在这种关键时刻一定要站出来,贡献自己的力量,要相信党和国家一定可以打赢这场‘硬仗’。”

上一条:携手并肩 同心抗疫| 天津城建大学经济与管理学院抗疫进行时(四) 下一条:携手并肩 同心抗疫 天津城建大学经济与管理学院抗疫进行时(二)