携手并肩 同心抗疫 我院师生积极投身天津疫情防控一线(六)

发布时间:2022-01-15

自天津疫情开始,我院师生积极响应号召,到社区(村)报到,努力当好疫情群防群控的“战斗员”“宣传员”“保障员”。在寒冷的冬日,用实际行动筑牢疫情防控的人民防线。

曹琳剑(经济与管理学院副院长、兼纪委书记)

曹琳剑副院长积极响应号召,主动参加社区抗疫志愿服务,把发挥党员的模范带头作用落到实处。曹老师协助所在社区进行辖区居民前两轮核酸检测情况排查,分类登记,为社区精准排查检测情况贡献了一份力量。

曹老师说,“通过志愿服务,深刻体会到社区在抗疫、防疫一线的重要性和基础性作用,也充分感受了社区工作人员的辛苦和广大居民的充分理解和配合。万众一心、众志成城。我们一定能够打赢疫情防控阻击战,津沽大地春暖花开、欣欣向荣的日子也一定会如期而至。”

刘美(公共管理系土地资源管理专业教师)

刘美老师是2021年新入职的青年教师,作为一名党员,她有着为人民服务的信心和决心,积极报名参加社区的防疫志愿服务活动。本次志愿服务她工作于西青区中北镇云锦世家社区,主要任务是维持现场秩序、组织居民有序检测。工作中,她耐心地为居民宣讲防疫常识,贴心地带领老人和儿童从绿色通道进入检测区。在她的努力下,现场井然有序,大大加快了核酸检测的速度。她表示,通过志愿服务深刻感受到了医护人员和社区工作者的辛苦,以及大家共同抗击疫情的决心。在接下来的志愿活动中会继续肩负起党员的职责,奋力阻击疫情,做到哪里需要就到哪里去,也相信这场疫情防控战一定会很快取得胜利!

杜宁宁(公共管理系城市管理专业教师)

杜宁宁老师在接到津南区海河教育园区海棠街品尚花园社区招募志愿者协助核酸筛查的电话后,第一时间到社区报到,承担信息采集任务,为社区疫情防控贡献自己的一份力量。经过工作流程和防护知识培训,杜宁宁和其他志愿者一起穿上防护服,开始了紧张有序的信息采集工作。工作中,她耐心询问、认真录入、细致核对,不断提高登记效率。半天的时间,和其他登记员合作完成1200余名居民的信息采集。她表示,在这场特殊的战争中无数人挺身而出、英勇奋战,做人民群众生命安全的坚定守护者。自己作为一名党员,更应该用实际行动践行初心使命,助力疫情防控。

赵燕华(工商管理系房地产专业教师)

融汇景苑小区第二轮筛查工作于1月12号11:30开始,两条等候检测的队伍已经排得很长了。赵燕华老师早早下楼主动询问能帮着做些什么。先被安排去做清楼工作,后在现场耐心指导居民扫码登记、人员分流、长幼通道排队等事项。当天下午,全体工作人员和志愿者耐心细致、热情服务,全体居民严格服从安排。到下午五点,完成采样1935人。有的业主灌了几个热水瓶让志愿者暖手,天气虽冷但心里很温暖。人们在疫情面前展现出充分的理解与人间的温情。赵老师说,“希望众志成城战胜疫情,恢复我们平静的日常生活。更辛苦的是医务工作者,他们不分昼夜在寒风中工作,为他们的坚守点赞!”

苏萱(工商管理系房地产专业教师

1月13日红桥区西于庄街宏泰公寓启动第二轮核酸检测大筛。作为在职党员,苏萱老师下沉社区,参加志愿服务。苏老师负责的工作主要是解答参检居民的咨询、维持核酸检测现场秩序等。期间,苏老师心系现场的医务工作者和社区工作人员,把家中的瓶装矿泉水加热,送给他们捂手取暖,为社区疫情防控工作尽自己的一份力量。

李向鹏(学生工作办公室辅导员)

李向鹏老师是经管学院辅导员。1月12日主动请缨到河东区翠韵里社区参加核酸筛查工作,带上红袖标成为一名志愿者。李老师主要负责入户告知与信息登记工作,记录好每家每户的基本信息,并告知核酸检测流程和注意事项。他说:“我很荣幸能为疫情防控贡献一份力量,以实际行动筑起青春防线。让我们同舟共济,共克时艰,用使命担当给党旗添光增彩。”

范晓莉(经济学系主任)

1月14日,范晓莉老师下沉到河北区望海楼街道昆云里社区入列轮值,参加志愿服务工作,协助社区网格员对所在社区涉疫人员进行全周期流调排查,摸排、记录社区居民高风险区出行活动情况,此外,还与社区志愿者一同进行防疫物资分类整理、第三次核酸检测前期准备和布置等工作。范老师表示,通过社区志愿服务,真正体会到社区工作人员是为群众无私奉献的群体,也极大地体现了社区治理的能力和高水平。在接下来的志愿工作中,将虚心向社区基层干部学习,用心做好社区志愿服务工作,把工作做细做实。使命使然,不畏严寒,看到居民的抗疫决心、志愿者积极乐观的精神力量以及抗疫人员在一线付出的努力,相信天津一定可以打赢疫情防控阻击战!

向瑛(学院团委书记、公共管理系学生党支部书记)

自天津出现本土疫情后,向瑛老师第一时间向红桥区水竹花园社区报到,从1月9日起已连续一周奋战在志愿服务一线。一周内,参与核酸大筛前的入户登记、电话询问,大筛现场秩序维护、入户动员、核酸检测样本采集登记,大筛后电话回访等多项工作任务。她说:“作为一名党员,我理应发挥作用。在高高飘扬的党旗引领下,我们团结一心、众志成城,一定能够迎来云开“疫”散、春满津城!”

上一条:携手并肩 同心抗疫 我院师生积极投身天津疫情防控一线(七)——“1.15”津城大筛 经管教师彰显先锋本色 下一条:携手并肩 同心抗疫 天津城建大学经济与管理学院抗疫进行时(五)——滞留天津,我院两名学生就地当起志愿者