我院2011级工程管理专业认识实习圆满结束

发布时间:2013-09-20

2013年9月2日至6日,我院2011级工程管理专业学生认识实习按照预订计划开始了,本次实习共有218人参加,人数多给实习带来了较大难度,在指导教师提前安排、认真组织和严格管理下,保障了实习的顺利进行。

实习中,同学们首先参观了天津市规划展览馆,对天津市的整体规划及发展有了深刻的认识,通过大大小小做工精细的模型让同学们了解了天津这座美丽的滨海之城的悠远历史、当前发展和未来规划。同学们对实习满怀热情,一路上满载着笑容。

随后,同学们又来到了学校风雨操场的建设工地上来,亲眼目睹了施工现场施工过程,项目经理全面讲解着施工工序,挖土方、支模板、灌浇混凝土垫层、绑钢筋,书本上的知识与现场相对应,加深了大家对专业知识的认识。

最后,东厦项目管理公司孙经理介绍了建筑企业组织结构以及项目管理的基本流程和主要内容。中国建筑科学研究院周经理给同学们讲解了施工企业建筑信息化发展的现状和发展前景,从项目总承包商的角度,将各个责任落实到每一个人,充分利用信息化的手段,合理分配资源,动态控制施工进度、质量及安全。

经过此次的认识实习,2011级工程管理专业的同学们理论联系实际,再从实际上升到理论,学院老师以理论联系实际的教学方式让每个同学感受到了时代的进步与发展以及自己身上的职责。忙碌的认识实习结束了,大家都满载着硕果而归。

上一条:我院2011级土地资源管理管理专业开展专业实习 下一条:我院研究生葛继红喜获2013年天津市优秀硕士学位论文