迎新季| 经管学院迎新季·一见倾“新”,并肩前行

发布时间:2022-09-04

九月的天津,我们与你在城大相遇。经济与管理学院在建园迎来了来自全国各地的2022级新生。在学院领导、老师,迎新志愿者,学院各学生组织迎新志愿者以及党支部志愿者的共同努力下,迎新工作顺利开展。

在烈日骄阳下,辅导员、助班、志愿者各司其职、通力合作,细心周到地为新同学提供新生入学手续办理、行李搬运和线路引导等服务,报到程序不仅简洁高效,还具有浓浓的人文关怀。

今年,学院精心设计“加油开学季”背景墙,新生们纷纷驻足留影,记录下与经管的第一张合影,在这里定格新征程伊始的瞬间,在他们的眼中,这是对经管学院的自信和城建未来生活的期待。

迎新现场,校党委书记史庆伟、校长白海力、校党委副书记王罡、副校长崔雅利和相关部门负责人莅临学院迎新工作站,对学院的迎新工作进行现场指导并对学院的迎新准备工作给予肯定和赞扬。此外,经管学院党委副书记赵璇、副院长曹琳剑、副院长王磊分别来到迎新工作站详细询问了迎新工作进展情况,对迎新值守人员进行慰问并指导迎新工作。

在疫情防控要求下,我校决定由学生自行将行李带入校门,我院各辅导员,集体出动,整体指挥,助班认真登记入校信息,发放新口罩、测量体温,查看健康码,在疫情防控的大局下,我院认真落实,严格执行,确保新生安全到校,为之后进行积极健康的校园生活奠定基础。

9月3日下午,学院领导走访了2022级本科生寝室。领导老师给予了大家谆谆教诲:一是要认真学习,保持终身学习的态度;二是要重视宿舍安全,特别是用电安全;三是要保持愉悦的心情,结交好友,平安快乐的度过大学生活;四是鼓励新生在大学期间不负韶华,树立远大理想,为将来贡献社会做好准备。

新生们带着青春活力,带着对知识的不懈追求,带着父母的嘱咐,带着期盼和好奇,踏入了心中向往已久的大学校园。天津城建大学是一所有着深厚的文化底蕴,优良的学习环境和良师益友的高校。我们相信,你们的到来,会为城大带来一道新的亮丽风景,会给经管学院注入一股充满活力和青春激情的新鲜血液!

上一条:迎新季 新生报道第二篇——秋起华章,扬帆起航 下一条:开学季|我院顺利完成学生返校接待工作