开学季|我院顺利完成学生返校接待工作

发布时间:2022-08-27

为保障学生安全返校复课,我院提早谋划、周密部署、精心组织。根据上级新冠肺炎疫情防控及学生返校工作相关要求,8月22日、8月25日-26日,全体辅导员、班主任和学生志愿者于“三站一场”接待处和学校南门接待点积极投入返校接待工作。

负责“三站一场”返校学生接站的辅导员老师在各个站点全天接待,严格落实疫情防控各项措施,学生到达接站点后在我校接站点间隔有序排队,工作人员严格执行双码核验、体温检测、扫码登记等流程,根据学生抵津时间和站点实际适时调度学校大巴车并引导学生有序乘坐,安全有序将学生送至校园内。老师们用耐心负责的服务保障着同学们的通行安全,用细致、热情的态度迎接每一位返校学子。

迎接返校复学学生

天津站

天津西站

滨海机场

学校南门的班主任老师和学生志愿者们对直接由津返校的学生进行接待,学院领导也来到南门接待处慰问工作人员和返校学生。

此次返校工作中,学院提前展开摸排工作,收集学生行程信息,精准掌握学生返校前的身体状况与旅居轨迹,并多次核查每位同学途经地区风险等级,掌握实时情况。返校工作的各个环节井然有序,协同高效。正式开学后,我院将继续做好各项疫情防控措施,为校园内的教育教学营造安全和谐的氛围。希望重返校园的同学们以饱满的精神状态迎接新学期。

上一条:迎新季| 经管学院迎新季·一见倾“新”,并肩前行 下一条:迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩| 我院学硕研究生党支部、“石榴花开”功能型团支部召开习近平总书记考察新疆重要讲话精神学习研讨会