迎新季 新生报道第二篇——秋起华章,扬帆起航

发布时间:2022-09-13

在这暑气未消的时节,来自天南地北的你们穿山越海,共赴天津开启人生新的旅程,请各位TCUers在城大一路勇敢前行!

9月13日,我院迎来了2022级硕士研究生。

早晨七点时分,清晨的朝阳为校园添了份亮丽,也拉长了志愿者们忙碌的身影。入校的同学们经过身份查验、核酸检测之后整齐的迎新帐篷就陈列在眼前。整个报道流程井然有序、简洁高效,各位工作人员在报道处发放新口罩,测量体温,查验健康码、入校码、核酸报告等。所有工作人员的各司其职、通力合作,只为在当下环境中能给新生一个良好的入学体验。

从校外到校内,从领导老师到学生志愿者,以及所有后勤人员,无不彰显着学院热情尽责的服务态度和对新生们的诚挚欢迎。志愿者们细心周到地为新同学提供行李搬运和线路引导等服务,并为大家答疑解惑,耐心介绍大学生活。校园小巴来往于学院迎新点和宿舍楼,保障了学生报到平安有序的进行。

在严格落实疫情防控措施的前提下,新生一到站便有迎新志愿者们引领他们有序返校,学院部分辅导员老师们全天在三站一场接待返程新生,坚决站在第一线为同学们的安全保驾护航。

学院别出心裁设计的“加油开学季”迎新背景板引得同学们争相在此驻足合照留念,定格下新学期伊始的一瞬间。一张张合影记录下的是一份份对新生活的期待与信心。每个人的眼眸里都满是对未来的憧憬,揣着这份对城大的热爱,美妙的故事已有了开头。

愿同学们不忘初心,脚踏实地,在崭新的生活中努力寻找真正的自我,在拼搏进取中实现青春梦想,大学校园中留下浓墨重彩的一笔。

上一条:喜迎国庆,情暖校园| 经管学院多措并举关心关爱学生 下一条:迎新季| 经管学院迎新季·一见倾“新”,并肩前行