专业社团
当前位置: 首页>>学生工作>>专业社团>>正文

天津城建大学第九届“一砖一瓦”杯工程识图与BIM技能大赛决赛暨颁奖典礼圆满结束

发布时间:2019-06-03

2019年5月28日18:30,第九届“一砖一瓦”杯工程识图与BIM技能大赛决赛暨颁奖典礼在鸣飞堂一楼报告厅隆重举行。

本次活动由天津城建大学共青团委员会主办,经济与管理学院,图•量•价工作坊承办,天津一砖一瓦教育科技有限公司协办。出席本次活动的有:天津一砖一瓦教育科技有限公司潘翠霞老师、王伟老师;我院副院长王磊老师,学生办公室徐荣菁老师,工程造价教研室主任兼图·量·价工作坊指导老师张睿老师,经工程造价教研室老师王英老师。本次比赛由王英老师,张睿老师,潘翠霞老师任裁判,王英老师任裁判长。

本次比赛共设建筑工程土建计量、建筑工程安装计量两个专项,分为轮流作答,复活赛,擂台挑战三个比赛环节。在轮流作答环节中,选手们须在三十秒内分别给出答案,三位裁判仔细审核,各专项分别表现优秀的前三支队伍直接晋级擂台挑战赛环节,排名靠后的三支队伍进行下一场的复活赛角逐。经过激烈角逐,在复活赛中成绩最高的队伍顺利获得进入擂台挑战赛机会,同直接晋级的三支队伍同台打擂,争夺最终名次。

最终,在建筑工程土建计量专项赛中,由李相豪、许溍组成的“专业打酱油队”获得校一等奖;郭嘉旭、王沛洁组成的“XXX队”,罗嘉、李宁组成的“愣头青队”获得校二等奖;李倩倩、王之俊组成的“超越队”,李成禹、刘学欧组成的“一轮游队”,蔡瀚琛、赵小均组成的“无名之辈队”获得校三等奖。在建筑工程安装计量专项赛中,由陈丽丽、张哲潇组成的“喵喵队”获得校一等奖;马钰淇、曹丹丹组成的“π队”,胡波浪、李元庆组成的“狼之队”获得校二等奖;王燕霞、张安琪组成的“易燃装置队”,冯云飞、吴洋组成的“Smash队”,吴警、王啸宇组成的“说啥都队”获得校三等奖。在BIM技能应用专项赛中,任珀萱获得校一等奖;王啸宇,余川获得校二等奖;曾桐童,郭艺娴,车臻妍获得了校三等奖;路佳浩,薄楚翘,李国娇,李从勋获得校优秀奖。

比赛最后,天津一砖一瓦教育科技有限公司潘翠霞老师上台致辞,她首先肯定了参赛选手们的专业水平,并表示将继续支持学院与工作坊的工作。王英老师作为裁判长发言,同样肯定了选手们的综合素质,并再次表明比赛公平,成绩有效。张睿老师表示,大赛进行到了第九年,离不开学院和公司的大力支持,也离不开工作坊一届又一届工作坊同学的付出,更离不开参赛选手的刻苦努力,他表示,希望在未来的日子里,大赛越办越好,合作公司、学院、工作坊均会发展越来越好。

至此,本次大赛圆满结束。每一届大赛均充分调动了城建学子的学习积极性,营造了良好的专业知识学习氛围,展示了同学们的专业素养和风采。在未来的日子里,大赛也将与时俱进,不断创新,力求为同学们打造更优秀的竞赛平台。

上一条:我院举行第一届“城图杯”调查大赛培训会 下一条:我院学子在第十届全国高等院校学生“斯维尔杯”建筑信息模型(BIM)应用技能大赛获得佳绩