专业社团
当前位置: 首页>>学生工作>>专业社团>>正文

追逐光,成为光| “经”心领航学业指导工作室组织开展“追光计划”优秀学生事迹宣讲活动

发布时间:2023-11-23

不是所有的努力都有结果,但是总有一些努力,能从一寸冰封的土地里,培育出十万朵怒放的蔷薇。当一个人踮起脚尖靠近太阳的时候,全世界都挡不住他的阳光。

为进一步加强学风建设,充分发挥朋辈榜样力量,展现优秀学生的榜样示范和引领作用,提升“三全育人”的工作成效。我院于11月21日下午14:00在东配楼406开展“追光计划”优秀学生事迹巡讲活动,以期在天城大学子中树立勤奋学习、努力实践、勇于创新的先进典型。

本次宣讲活动邀请王克昌奖学金获得者杨博雅、天津市优秀学生获得者马海芳、天津市优秀学生干部获得者胡伯雨三名同学分享在校园的生活、学习、实践等方面的成长感悟,展现天城大学子风采。

杨博雅以《若你决定灿烂,山无遮,海无拦》为题作报告。她向参会同学分享自己的成长经历,向同学们分享了在大学生涯中要怎么做,如何去做,提出了核心就在于分配,在于轻重与适当取舍,不在于突击的理念。她表示,以愿在不久的将来,能够与大家在顶峰相见的话语激励同学们为了梦想奋勇拼搏!

胡伯雨以《心之所向,素履以往》为题作报告。她通过“做同学“看得见”“靠得住”“信得过”的学生骨干向同学们分享自己的成长经历及收获。希望同为城建学子的同学们能够牢记习近平总书记的号召,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

马海芳以《逐梦追光,用最好的状态迎接最美的青春》为题作报告。通过学以益才、勇争先进、担当有为、厚植情怀四个方面向同学们分享经验,帮助同学们找到适合自己的路。并以青春赴韶华,慷慨趁年少的格言作为结尾,希望同学们以昂扬的斗志散发出青年的光与热,以百倍的信心迎接前方新的挑战,抵达远方,成为那个想成为的自己。

与榜样并肩,砥砺前行。此次宣讲活动,一起见证了宣讲人所获得荣誉以及背后付出的泪水、拼搏与坚持。在参会学生中引起了共鸣,他们纷纷表示,将在未来的学习中向优秀榜样看齐,追榜样之“光,燃奋斗之“焰”.

青春因奋斗而出彩,人生因磨砺而升华,唯有脚踏实地,方能行稳致远。以梦为马,不负韶华,希望每位同学都能在未来的学习工作生活中,志存高远,勇于拼搏,展现出新时代青年学生的风采!

我们都是青春途中的赶路人,在追逐光的同时,也会染上亮色,愿你我都能成为光~

[1] [2] 下一页

上一条:BIT学社|第三届短视频大赛总结大会暨颁奖仪式圆满结束 下一条:第十四届“正大杯”开赛!云图调研社等你来~