团学建设
当前位置: 首页>>学生工作>>团学建设>>正文

团校培训|“团学先锋·领航逐梦”计划暨青年精神素养提升培训(爱国篇)

发布时间:2023-11-09

45CA5

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传党的二十大精神和团的十九大精神,落实“时代新人铸魂工程”具体任务,搭建“团聚经管”青年骨干培育平台。2023年11月7日,我院团委以“团学先锋·领航逐梦”计划暨青年精神素养提升培训(爱国篇)为主题,开展经管学院团校第六期培训(启动仪式)。

团委副书记王利飞作开班动员讲话,他强调“团学先锋·领航逐梦”计划的意义、要求及开展形式,旨在提高广大青年的思想政治素养,厚植家国情怀,增强团学骨干的责任感和使命感,切实发挥其在“青年马克思主义者培养工程”中的示范和带动作用。

6CCEF

刘淑珊老师详细介绍了经管学院团校第六期培训工作方案,本次“团学先锋·领航逐梦”计划暨青年精神素养提升培训(爱国篇)将围绕理论教育、实践锻炼、交流座谈、志愿服务等方面展开,切实提升团学骨干政治素养和业务素质。

5DC21

院团委社研部部长郭云博进行领学,题为“淬爱国之心、铸青年之魂”,多维度拓展学习深度和广度。领学中,她将理论学习与自身学习工作紧密结合,并将习近平总书记在清华大学考察时对青年寄予的希望与大家共勉,“广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花”。在座的团干部认真聆听,领学深入浅出。

1EC6B

191C8

团干部们进行了交流座谈。围绕团的活动、青年大学习、支部管理等团组织建设方面展开了交流讨论,刘淑珊老师就同学们提出的问题进行了全面而又细心的解答,在听心声、解难题中加强了对团员青年的思想政治引领。

4601A

团学骨干表示在今后的学习生活中,一定会牢牢记住今天的所感所想,以青春之名,书写心中爱国情怀;用实际行动,献礼盛世中华。青春理想融入国家坐标,把奋斗的华章写在祖国大地上。

上一条:“砥砺前行担使命,青春有为谱新篇”——经济与管理学院2023级团员大会顺利召开 下一条:高举团旗跟党走,青年奋进新时代丨 我院顺利举行2023年新发展团员入团仪式