我院召开2020级新生班主任工作会

发布时间:2020-10-26

为进一步加强班主任队伍建设,推进班主任工作专业化和规范化,提高班级管理水平,我院于10月24日下午14:00在行健楼C306召开了新生班主任工作会,学院党委书记刘春霞、学生工作办公室主任徐荣菁、学院团委书记向瑛、2020级新生辅导员和班主任老师参加了此次工作会,会议由学院团委书记向瑛主持。

首先,团委书记向瑛就近期出现的新生适应、专业学习、班级建设、安全稳定、宿舍卫生等问题进行了工作提示;随后,各位班主任老师通过讲述发生在自己班级的典型事例,与大家分享了从事班主任工作的切身感受。同时,就班级制度建设、班级文化建设,班干部培养等问题进行了深入探讨;之后,学生工作办公室主任徐荣菁就如何使用《经济与管理学院班主任工作手册》进行了详细讲解。

最后,学院党委书记刘春霞对班主任老师的倾心付出表示了感谢,针对班主任提出的问题和工作中的困惑进行了耐心细致的解答,同时分享了自己多年来的学生工作经验。刘春霞书记强调,班主任在学生成长成才过程中发挥着重要的作用,要进一步发挥人格魅力和专业育人优势,做好学生的榜样,引导和帮助学生系好人生“第一粒扣子”。

上一条:经管学院组织师生观看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会 下一条:【学“四史”】工商管理系学生党支部召开《金色胡杨林》话剧观看分享会