学院现下设“四系一中心”五个业务机构——管理工程系、工商管理系、公共管理系、经济学系、经济与管理实验中心,四个行政机构——党政办公室、学生工作办公室、本科教学管理办公室、学科与研究生教育办公室。

学生工作
当前位置: 首页>>学生工作>>正文

同心抗疫| 经管学子积极投身城大疫情防控(五)

发布时间:2022-04-21  

同心抗疫| 经管学子积极投身城大疫情防控(五)

“新冠肺炎疫情”与城大的不期而遇,学校按下“暂停键”,在这场艰苦卓绝的抗疫战争中,经济与管理学院全体同学积极配合学校发布的各项措施,严格遵守学校通知的各项规定,从自身做起,顽强抗疫。经管学子积极参与疫情防控志愿服务工作,他们服从学校、老师的安排,认真负责地协助完成每日派发工作,极大程度便利了同学们的隔离生活,在这场疫情阻击战中贡献了自己的一份力量。

管理工程系学生第一党支部预备党员孙艳霞

突如其来的疫情,让天城大不得不按下了“暂停键”,在宿舍封闭管理期间,我深刻感受了天城大给予我们的温暖。学校不仅保障了我们基本的三餐需要,还考虑我们的营养需求和对我们的心理关怀。在此期间,每个斋都有驻楼辅导员,全天24小时竭尽所能地为我们解决生活中的问题,最大限度的保障了我们的生活。作为一名中共预备党员,我也积极投身参与了博学斋的志愿服务,协助老师组织同学们有序下楼进行核酸检测,为同学们分发三餐以及水果、酸奶、矿泉水等物资。我相信,在全体师生共同努力下,我们终将战胜疫情!

管理工程系学生第二党支部预备党员程德旺

作为一名大学生党员,疫情发生后并没有感到过多的恐惧,身上的党徽提醒着我一定要做点什么。于是我第一时间和知义斋驻楼辅导员李老师取得联系:李老师,我和曹文灿同志随时待命!在将近两周的时间里,无论是组织每层楼的同学们做核酸,还是为同学们送饭、送水等,我都始终坚持自己的先锋岗位,积极听从老师的安排。在此次抗疫志愿服务中,我感受到了城大师生的团结与力量。我们凝心聚力、主动作为,汇聚青春力量、彰显青春担当,共同建立了坚不可摧的疫情防线。疫情终将过去,我们静待花开。

管理工程系学生第二党支部预备党员魏鸥婕

突如其来的疫情像是尖刀,划破了原有的平静,但学校没有任何迟疑,大筛、停课...在第一时间采取最有力的措施,筑起保护全校师生安全的屏障。学校尽心尽力保护着我们,作为一名预备党员,我也义不容辞地加入了守护校园、守护同学的志愿服务中。过去有人说我们是娇滴滴的一代,但现在看,当困难来临,我们也可以是一线的主力军,不畏艰苦,冲锋在前。在本轮疫情防控中,我志愿成为博学斋四层楼层长,在隔离期间,和其他志愿者一起给四层的同学们送水送饭送水果;在隔离结束后,我继续协助老师进行每日晚查寝,为同学们的安全保驾护航。在这段时间里,我们的志愿工作受到许多同学的鼓励和支持,也接到很多份报名成为志愿者的申请,众志成城,相信在全校师生的共同努力下,我们终将战胜疫情。

管理工程系学生第二党支部 预备党员曹文灿

在这个不平凡的四月,我们的校园被迫按下了暂停键。在那样紧急的时刻,我看到老师们身着红马甲、蓝马甲冲上了一线,看着他们日渐疲惫的身躯,我想:作为一名预备党员,此刻正是需要我的时候。于是,4月2日我主动向知义斋驻楼辅导员李老师表态,我已准备好当志愿者,随时待命!

我和程德旺同志负责每天喊二层的同学们起床做核酸,后来由于其他志愿者被隔离,我们主动承担起4-6层的工作。不知不觉,我们与老师们共同坚守了7个早晨,终于盼来疫情向好的消息。在此期间,每个同学都积极配合我们的工作。

这个四月,我们精准防控,直击疫情;这个四月,我们勇敢出征,守护安宁;这个四月,我们等来了城大最美的春天。庆幸在那样紧要的关头用行动践行了自己的初心使命,今后我将继续发挥党员先锋作用,全心全意为同学们服务。

管理工程系学生第二党支部 入党积极分子胡嘉楠

十多天的志愿者经历,我作为慎思斋五楼的层长和志愿者,给大家送一日三餐,以及学校发的矿泉水和水果等物资。以身作则充分发挥入党积极分子的带头作用,配合老师和其他志愿者保证所有同学的正常生活和维持核酸检测秩序。虽然工作内容繁重,身体也有些许疲惫,但看到同学们一声声“辛苦了”,内心倍感荣幸与骄傲。我们随时待命,用自己的微薄之力和学校共克时艰,坚定信心、同舟共济是战胜疫情的唯一正确道路。作为五层总负责人,带领其他志愿者一起坚定着“不落下任何一名同学”的信念,贯彻落实“心往一处想,劲儿往一处使”的精神,为同学们服务。万众一心,没有翻不过的山。城大学子,静待花开。

管理工程系学生第二党支部 入党积极分子张笑

一日三餐的送饭、搬水、送水果、带领同学们打水、组织大家做核酸,这些是便我作为志愿者中一天的主要工作。从刚开始搬一件矿泉水上楼时的颤颤巍巍,到逐渐能提两大袋饭爬楼梯,这个过程鼓励我的是能让大家尽快吃上饭,及时喝上水的信念。当看到寝室门口大家放着的空餐盒,当听到同学们在群里回复“今天的饭真好吃,水果也甜”的话,我便能找到自己志愿者工作的意义。

目前学校疫情防控已经取得阶段性胜利,我作为楼层长依旧会和我的志愿者小伙伴嘉楠同学,一起负责好大家的晚点名和组织做核酸的相关工作。希望如期而至的不仅春天,还有平平安安的城建校园。

上一条:经心职引| “温暖相约,携手上岸”——考公经验交流会 下一条:喜报| 疫情下的“活色生香”——经管学院喜获一等奖

关闭

更多>>

通知公告

站内搜索:
  • 天津大学
  • 清华大学
  • 南开大学
  • 同济大学