当前位置: 首页>>学生工作>>学生组织>>正文

经管资讯| 我院2022年学生干部换届暨表彰大会顺利举行

发布时间:2022-10-14

undefined

10月10日中午,我院2022年学生干部换届暨表彰大会于行健楼C306顺利举行。学办全体辅导员、各学生组织代表出席此次大会。

BC5E6

会议第一项:大会表彰环节

会上,主持人宣读了经济与管理学院2022年先进工作者名单,表彰了黄海旭等101名先进工作者,回首过去一年,每一位学生骨干都不忘初心、不负韶华,以锐气担当擦亮青春底色,以实际行动留下奋斗足迹。王利飞老师为上一届学生会、团委、社团联合会、新媒体、研究生会先进工作者代表颁发荣誉证书。他勉励同学们要以先进工作者为榜样,学在城大,追求卓越,勇立时代潮头。

会议第二项:

上届各组织学生干部进行工作总结

按照我院学生会、团委、社团联合会、新媒体工作室、研究生会的顺序,各组织代表依次上台进行学生工作总结汇报。第三十八届学生会主席黄海旭同学表示学生会始终秉持“服务同学,打造一流校园文化”的宗旨,注重以文化人、以文育人,扎实有效地开展各项工作;第十四届团委副书记王雪珊同学在总结中表示团委一直及时了解学生的思想动态,把服务青年成才贯穿于共青团工作中,通过理论学习、朋辈引领等方式进一步加强学院团员青年的使命担当;第十二届社团联合会主席殷海峰同学表示我院各社团一直积极引导学生在社团活动中开拓视野,社联将进一步强化责任意识,充分发挥社团文化育人功能;第三届新媒体工作室主席吴禹涵同学表示新媒体一直以来以数字技术为依托,引领学院青年坚定理想信念,并从发展特色、组织建设、文化活动、组织定位等方面展开阐述;第九届研究生会代表孟坤同学对于上一学年研究生工作、学习文化交流等方面进行了概括汇报,并表示将会在新的征程中创造更加辉煌的成绩。

C61CFB36B8BE7EA

B84B2

会议第三项:

李泓嘉老师为新一届学生组织代表颁发聘书

D2CEF

会议第四项:

新任各学生组织代表进行工作展望

主持人宣读各组织新一届学生干部名单,并由学生干部代表依次介绍未来工作规划。大家在汇报中强调要加强内部建设,增强组织间的交流合作,提高自身工作热情的同时也将激励新部员矢志前行,再续经管辉煌。

C0A14

B21A0

A159C

A9C93

会议第五项:向瑛老师做大会总结

会议的最后由团委书记向瑛老师对本次大会进行了总结。她首先对过去一年学院学生组织的工作成果给予充分肯定,强调学生组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强对学生政治引领为根本,关注广大同学思想成长、学业发展、身心健康等方面的需求,全心全意服务同学。向瑛老师还对新一届学生干部提到四个词:“传承”、“创新”、“服务”和“提高”,勉励广大青年要“爱国、励志、求真、力行”,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和可靠接班人,让中华民族伟大复兴在奋斗中梦想成真。

8DA0D

此次学生干部换届暨表彰大会的成功召开,充分展示了我院学生干部有理想、有抱负、有担当的良好精神风貌与认真负责的态度,有利于各项学生工作连续性进行、高效性开展,彰显了学生组织成员积极向上的新青年风采,为后续团学工作的开展奠定了坚实的基础。

C1ECA

上一条:扬帆沧海迎激浪 勇利潮头新航程——经济与管理学院2022级团员大会顺利召开 下一条:经管资讯| 经济与管理学院第二届公共管理技能大赛圆满落幕