专业社团
当前位置: 首页>>学生工作>>专业社团>>正文

我院学子在第三届全国中高等院校BIM电子招投标大赛中荣获全国特等奖

发布时间:2019-06-24

2019年6月23日,由中国土木工程学会建筑市场与招标投标研究分会主办,中关村数字建筑绿色发展联盟协办,广联达科技股份有限公司承办的第三届全国中高等院校BIM电子招投标大赛总决赛在北方工业大学隆重举行。

本届大赛于2019年3月开始启动网络赛,全国范围内共计350余所院校、近700支团队,3000余名师生参赛,共计提交作品近600余份。通过130余位院校及企业专家的网络综合评分,我院代表队与来自全国的60余支团队成功晋级到线下答辩决赛。

本届大赛中,由我院李锦华教师指导,工程造价专业社团图•量价工作坊成员孙睿、黄珺、王啸宇三位同学组成的“一饮尽江湖”队,在网络竞赛阶段,参赛队通过查阅相关资料、咨询专业教师、自学专业软件等,编制施工组织设计、双代号时标网络图、商务报价、施工现场布置等文件,完成企业注册备案、BIM招标、BIM投标、开标评标四部分主要赛事,同时积极创新,完成挑战赛项目——“BIM可视化投标文件编制”。在线下答辩决赛阶段中,参赛队采用PPT、视频等表现形式,沉着冷静、有条有理地将项目成果逐步展示,获得评委们的一致好评,最终获得团队全国特等奖、挑战赛全国一等奖。

在比赛过程中,队员之间分工明确,配合默契,利用各自的特长,积极合作,充分展示了我院学生过硬的专业技能、扎实的专业知识和较强的实操能力,既提高了参赛同学自身综合素质,更彰显了我院复合型人才培养的成果。

比赛现场-2

颁奖典礼-3

颁奖典礼-4

合影留念-1