团学建设
当前位置: 首页>>学生工作>>团学建设>>正文

我院团委召开2019年“不忘初心 牢记使命 唯真求实 服务青年”主题大调研动员部署大会

发布时间:2019-03-15

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,深入构建天津共青团“五新”工作格局。2019年3月13日,经济与管理学院团委开展了以“不忘初心、牢记使命唯真求实服务青年”主题大调研动员部署大会。

会议伊始,经济与管理学院团委书记吴宗婧老师宣读大调研活动方案,详细地讲述了大调研活动的具体流程。明确指导思想即以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神, 深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,习近平总书记在津考察工作和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,按照市委十一届五次全会、团十八届二中全会部署,在服务天津高质量发展中展现青年作为,在大力推进团的基层建设中将团建设的更加坚强有力,以更加优异的工作业绩迎接新中国成立70周年、五四运动100周年。

随后明确了本次大调研活动的主要目标:1、查找问题。查找和解决当下青年所面临的实际困难和问题,打捞最真实的青年心声。2、服务青年。通过大调研形成工作台账,集中力量解决青年普遍关注的问题。3、岗位建功。广泛动员全校广大团员青年在学习、工作、生活中时刻保持先进性,立足本职工作、实现岗位建功。

经过吴宗婧老师详细的讲解后,参会团干部准确把握指导思想,明确主要目的,为接下来的大调研活动开展打下了坚实的基础。吴宗婧老师在讲话中提出一个需要,一个希望:需要每名团员都参与其中,做到一级抓一级,一级带一级,确保活动取得实效。希望经过这次活动,学院所有团员能够深刻理解习总书记重要讲话精神。并持续推进“不忘初心、牢记使命 唯真求实 服务青年”主题大调研活动的常态化与制度化。此次活动让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终牢记“不忘初心、牢记使命 唯真求实 服务青年”的主题,努力成为新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

上一条:经济与管理学院2018级团日答辩圆满完成 下一条:志愿青春与国同行 争做雷锋再续华章