经济与管理实验中心简介

发布时间:2022-03-08

经济与管理实验中心面向专业实验教学,拓展专业社会服务,构建人才培养与学科建设共享平台。以承担学校经济管理类及相关专业的本科生和研究生的实验实践课程组织、教学过程服务和条件保障工作为主,兼顾师生从事科学研究和社会服务平台功能。为培养学生实践应用能力和创新意识、提升学科发展平台、增强人才培养、科学研究和社会服务的整体优势提供全方位服务。

实验中心包括学科实验平台(城市空间数据分析平台)、实验教学中心、实训教学中心(工程建设管理综合训练中心、建筑全生命周期BIM 应用协同教学信息云平台)、创新创业实验室(经管类大学生创新创业中心)4个部分。其中实验教学中心包括:专业综合实验室(工程管理与造价实验室、信息管理与大数据实验室、房地产开发与企业管理实验室、城市空间分析与治理实验室、城市经济与金融实验室)和经济与管理仿真沙盘室。

实验中心建筑面积900余平方米,拥有计算机、服务器、GPS、三维扫描仪等教学仪器设备500余套,服务于相关专业20多门综合性实验和课程设计的软件60余套。资产总价值2000余万元。

实验中心拥有满足实验实践教学需求的专兼职师资队伍和3名专职实验管理教师,设中心主任1名(高级实验师),实验辅助教学和管理人员2名(高级经济师、实验师)。

上一条:工程建设管理市级实验教学示范中心2019年年度报告 下一条:经济与管理实验中心结构图