当前位置: 首页>>学科与科研>>正文

我系举办第二届青年教师教学基本功竞赛

发布时间:2010-11-29

为加强青年教师队伍建设,提高青年教师的业务素质和水平,日前,我系举办了第二届青年教师教学竞赛。我系35周岁以下的专职青年教师全部参加了比赛,最终有9名青年教师进入复赛。

竞赛分初赛、复赛两个阶段。初赛以课堂随机听课方式进行,由评委对参赛教师授课情况做出评价,给出评定成绩。复赛采取集中比赛的方式,参赛教师自行选择本学期所授课程的某章节并提前上交授课内容讲稿,评委根据参赛教师的现场讲课情况和授课讲稿,给参赛教师打分。11月26日下午,教学竞赛复赛在西配502举行。毛毳、符启勋、董肇君、郭汉丁、郭伟、李锦华教授及各教研室主任担任评委,我系全体教师到场学习观摩。复赛中,每位青年教师课堂内容安排合理,讲课思路清晰,能熟练运用多媒体进行辅助教学,课堂教学互动性良好。经专家评委评定,李海萍获得一等奖;刘戈、王潇获得二等奖;李美岩、董锴、么相姝获三等奖;赖迪辉、张睿、侯信华获优秀奖。赛后,毛毳、符启勋、董肇君等评委对对青年教师如何加强基本功训练、如何提高业务素质和课堂教学质量进行了点评,使参赛教师获益匪浅。

上一条:我系青年教师在天津市第十届教学基本功大赛上取得佳绩 下一条:管理工程系辅修第二专业招生简介