当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文

青春向党| 经济全球化的过去现在和未来——经济与管理学院入党积极分子培训班第六讲

发布时间:2021-11-15

为加深入党积极分子对经济全球化的理解,将爱国之情的培养与开放意识的培养相融合,11月12日中午,经济与管理学院分党校开展入党积极分子集中培训第六讲,本次课程邀请马克思主义学院董天歌老师讲述“经济全球化的过去现在和未来”。

董老师以“‘双十一’背后的故事——经济全球化的过去现在和未来”为题,围绕“知其所来——经济全球化是不可阻挡的客观趋势”、“明其所以——世界怎么了,我们怎么办?”和“思其所往——中国智慧,中国方案”三个方面,通过引入“孟晚舟”事件、“苹果手机”、“中美贸易战”等实例,进一步明晰经济全球化促进了生产力发展和人类文明进步,但同时也带来了贸易摩擦等挑战。

通过董老师的生动讲解,参训入党积极分子深刻领悟到:在经济全球化的时代背景下,新时代的青年要树立全球意识,不断解放思想,时刻保持清醒的头脑,提高思想觉悟,面向民族复兴的壮阔征途,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,坚定志向,主动担当作为,不负韶华、不辱使命,在实现社会价值中创造出彩人生,书写建功立业新时代的青年答卷。

上一条:建党百年|《党史必修课》第四十四课:中共七大 下一条:建党百年|《党史必修课》第四十三课:延安整风运动