当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文

院长刘戈为我院教职工讲授“形势与政策”课

发布时间:2020-09-26

9月24日中午,经管学院党委在行健楼C406会议室开展形势与政策教育,院长刘戈作《学好“四史” 牢记初心使命》专题报告。学院中心组成员、全院教职工参加学习。

会上,刘戈院长以“鉴史知来—跟着总书记学党史”作为开篇,从党史是中国共产党的领导不断走向成熟的实践史、新中国史是中国共产党推进建设新中国的实践史、改革开放是中国共产党推进社会主义制度自我完善和发展的实践史、社会主义发展史是引领世界社会主义发展的重要政治力量、学习“四史”牢记初心使命五个方面进行阐述,强调历史是最好的教科书,“四史”学习教育是提升党性修养、提高干部工作能力的需要、中国共产党的领导是贯穿“四史”的主导性实践逻辑。刘院长指出,全院教师在系统研读“四史”材料时,要准确把握党的领导这一主线,不断深化学习,切实增强在实践中守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

会后,全院教工展开热烈讨论,表示对高校教育工作者和党员干部来说,历史是最好的营养剂,多一次重温党的历史,心中就多增添一份信念,增强了实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

上一条:【学思践悟】习近平:年轻干部要提高解决实际问题能力想干事、能干事、干成事 下一条:我院开展“隐患就是事故, 事故就要处理”安全生产专题教育