就业指南
当前位置: 首页>>就业指南>>正文

“逐鹿职场,辩之有道”就业主题辩论赛圆满落幕

发布时间:2023-04-03

为全面推进学院2023届毕业生就业创业工作,提升学院就业指导工作的实效性和针对性,指导学生做好职前准备,增强求职竞争力,实现毕业生更高质量、更加充分就业。

经济与管理学院联合建筑学院、环境与市政工程学院、理学院,于2023年3月30日19:00在鸣飞堂一楼共同举办了“服务学生,助力就业”系列活动——“逐鹿职场,辩之有道”就业主题辩论赛。学工部赵晨阳老师、 建筑学院梁隽杰老师、 经济与管理学院张栋老师、 环境与市政工程学院王琨老师、 理学院杨昊瑜老师参加活动。

undefined

本次辩论赛分为两场。第一场,在建筑学院代表队与环境学院代表队两队之间展开。在双方简洁的自我介绍后,比赛正式开始。双方就“大学生就业更应该考虑兴趣还是收入”观点展开辩论。正方建筑学院代表队认为“大学生就业更应该考虑兴趣”而反方环境学院代表队则坚持“大学生就业更应该考虑收入”的这个观点。

undefined

双方选手在立论,驳论,智辩等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在随后进行的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论。最终,建筑学院队代表队获得本场比赛胜利。

undefined

随后进行第二场比赛,由理学院代表队对阵经管学院代表队。他们就“大学生毕业的第一份工作应该去大公司当‘螺丝钉’还是去小公司当‘多面手’”的观点展开辩论。最终,反方经管学院代表队“大学生毕业第一份工作应选择当小公司的‘多面手’”获得了胜利。

undefined

本次比赛四支代表队均表现出色,给在场每一位观众带来了精彩表演,再次感谢每一位辩手。最后,学工部赵晨阳老师对获奖队伍和最佳辩手进行颁奖。

undefined

上一条:求职宝典,面试攻略(一) 下一条:经心职引丨经济与管理学院2023届毕业生春季招聘活动邀请函