学院现下设“四系一中心”五个业务机构——管理工程系、工商管理系、公共管理系、经济学系、经济与管理实验中心,四个行政机构——党政办公室、学生工作办公室、本科教学管理办公室、学科与研究生教育办公室。

学生工作
当前位置: 首页>>学生工作>>正文

同心抗疫| 经管学子积极投身城大疫情防控(四)

发布时间:2022-04-15  

同心抗疫| 经管学子积极投身城大疫情防控(四)

“新冠肺炎疫情”与城大的不期而遇,学校按下“暂停键”,在这场艰苦卓绝的抗疫战争中,经济与管理学院全体同学积极配合学校发布的各项措施,严格遵守学校通知的各项规定,从自身做起,顽强抗疫。经管学子积极参与疫情防控志愿服务工作,他们服从学校、老师的安排,认真负责地协助完成每日派发工作,极大程度便利了同学们的隔离生活,在这场疫情阻击战中贡献了自己的一份力量。

专硕研究生第二党支部武晓丽

作为一名党员,我积极加入志愿者服务,为本楼层的同学发放物资和餐饭,刚开始我们楼层只有9人参与志愿服务,而物资种类多,发放时间不确定,需要大家一趟趟的跑上跑下,随后驻楼老师建议动员本楼层的其他党员和入党积极分子参加志愿服务,我动员同宿舍的入党积极分子和自己培养的本科生入党积极分子参加志愿服务,后来参加志愿服务的人数达到了23人,最后达到了32人。在志愿服务中,我们协助老师组织本楼层的同学按宿舍进行核酸检测和打热水,为本楼层同学分发早餐、午餐、晚餐、水果、酸奶、饮用水、口罩、免洗手消毒凝胶等物资,一次搬一箱饮用水,被分物资的焦老师称为“女大力士”。

在疫情面前,我们积极配合,团结一心,作为一名学生党员,把志愿服务当作情怀,用实际行动助力疫情防控,带动身边的同学一起为学校抗疫尽一份微薄之力,与全校一起共克时艰。

(发放饮用水)

(协助老师组织大家进行核酸检测)

专硕研究生第二党支部党员吴昊

疫情突发,临危受命。秉持着“一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜”的战斗精神,我积极投身思齐斋志愿服务队伍中,冲锋在疫情防控第一线,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬!我积极协助老师将早中晚三餐、矿泉水,水果等物资送到每个宿舍,并协助老师做好执勤、发放买餐卡等工作。这是一场没有硝烟的战争,而抗击这场战争的战士是我们每一个人,身为学生党员更应该发挥先锋模范作用,不忘初心、牢记使命 。“明知征途有艰险,越是艰险冲向前”。待春暖花开,城大战役必将胜利!

专硕研究生第二党支部党员侯宇

我积极参与党员志愿服务的工作任务,希望可以通过贡献自己这一份小小的力量帮助到老师和防疫前线的工作者们。在过去几天里,我与同层其他党员同志一起为同学发送三餐、水果、饮用水等生活必要物资,与大家一起遵守防疫要求,跟随老师的安排进行每日核酸检测、排队打水等工作,深刻感受到了城大的温暖和城建全体师生团结一致的力量,希望我们可以在这个春暖花开的季节里早日取得抗疫的成功,我会时刻准备着为老师和同学们服务工作,攻坚克难,在以身作则的基础上不断感染身边人,共迎城大春天,城建加油!

专硕研究生第二党支部张帆

疫情与天城大的春天不期而遇,身为学校的一份子,我主动加入博学斋二层志愿服务队伍中,也在队伍中看到了许多同班同学的身影。招募志愿者消息一发,志愿服务队伍人数瞬间增长到了三十多人,志愿者只多不少。我们有序听从老师指挥,采用轮值制度,跟随党员志愿者们一起给同学们送饭送水,发放水果、牛奶等物资,组织本楼层同学有序排队做核酸检测等工作。宿舍楼的每一处角落都会看到志愿者的身影。除了学生志愿者外,宿舍值班老师24小时为我们排忧解难,辅导员老师帮我们去取自习室的电脑等学习用品,以及餐厅的工作人员、学校教职工、医疗人员无时无刻的守护,都让我深刻体会到了疫情面前天城大人勇于担当,无私奉献的精神。我相信不用多久,在所有天城大人的共同努力下,疫情终会离我们而去!

专硕研究生第二党支部杨瑞雪

城大此次疫情出现的猝不及防,我作为城大的一名研究生,也是一名入党积极分子,积极参与到疫情防控志愿工作中,成为一名抗疫志愿者,为本次疫情防控贡献自己的一份青春力量。在此次疫情志愿工作中,我主要是在博学斋二层做志愿防疫工作,配合老师组织核酸检测及为同学们发放物资等工作,在保证自身安全的同时,更多、更好的为同学们服务。在楼层党员同志的带领下,我们博学斋二层志愿者群积极做好人员分组、经验分享、每日工作总结。志愿工作开始从杂、乱变得迅速、有序。疫情无情人有情,面对这次疫情我相信只要我们坚定信心、守望相助、共克时艰,则必将驱散阴霾,迎来暖阳遍地。

管理工程系学生第一党支部党员 廉佳霖

面对疫情的突然来袭,作为一名大学生党员,深知要起带头作用,我主动报名、勇挑重担。我在志愿服务活动中负责核酸检测的秩序维护和生活物资的分发,参加这次志愿活动,可以说给了我最好的锻炼机会和实践舞台。志愿服务活动是奉献社会、服务他人的方式,是传播爱心的过程。我通过志愿服务为疫情防控贡献了自己的一份微薄之力,我感到很自豪。我相信,只要我们坚定信心,同舟共济,精准施策,我们就一定能打赢这场疫情防控阻击战。

管理工程系学生第一党支部党员赵爽

疫情突然来袭,作为一名预备党员面对疫情防控的严峻形势,积极响应学校号召主动投身到了疫情防控工作中,我在第一时间加入到了驻楼老师建立起的博学党员志愿服务微信群中,开始了志愿服务。在志愿服务的过程中我与楼层里其他党员分工明确、团结一致,安抚好大家情绪的同时,负责每天为同学们送饭送水以及物资搬运,并有序组织大家打水洗澡。习近平总书记指出“要让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”,通过这十几天的志愿服务让我深深感受到我不仅是一名学生,更是一名党员,一名新时代的奉献者,要始终牢记人民利益高于一切,始终起到模范带头作用,面对临时下发的任务积极主动的去完成,不逃避不退缩。在此过程中我也深感到医护人员和老师的不易,让我们每位同学都感到很温暖很安全。

管理工程系学生第一党支部党员刁金融

疫情突袭,让每个人都促不及防,老师连续十几个小时未眠却依然第一时间为我们分发早饭。作为预备党员的我,在老师的号召下,加入了博学斋的党员志愿服务小组。每天和其他党员同志一起为五层同学分发早午晚三餐、水和水果,组织五层同学每天早上核酸检测,协助老师组织打水和洗澡等活动。虽然一天下来感到身体十分疲惫和不适,但是想到老师们都连续四十多个小时没有睡觉依然坚守岗位,我选择继续坚持下去。如今,终于取得了阶段性的胜利,大家终于可以赏花开花落.

管理工程系学生第一党支部党员 王泓滢

2022年4月2日,一场突如其来的挑战降临到了“天城大”,全体“城大人”在这次疫情面前展现出了前所未有的勇气与必胜的信心。我作为一名党员,在疫情发生的第一时间就积极主动地参与到了博学斋党员志愿者的队伍当中。负责同学们的核酸组织,三餐、水果、矿泉水等生活物资的搬运及发放。在疫情的大考面前,我想我肩负起了一名新时代青年的时代使命。

这次与众不同的经历,让我感受颇深。刚接到特殊管理的指令时,大家确实会有些手足无措,对当时形势不确定性的恐慌和焦虑在校园中弥漫。在得知要组建志愿者队伍时,我没有犹豫的申请加入。虽然刚开始的两天,大家对工作的处理还不是十分熟练,但是经过几天的磨合,大家已经得心应手。一百名左右学生的物资从一楼搬运到五楼不太轻松,结束完一天工作后也会感到些许疲惫,但是想想那些已经通宵了几天,连吃饭喝水都没时间的驻楼老师们,想想那些在我们还在睡觉时就已经开始准备核酸的工作人员们,想想那些在后方为我们提供保障的食堂阿姨们……我们这些又算得了什么呢。这段经历会是我们这一生宝贵的财富,也许在多年以后回想起来,我们也可以笑着并且骄傲的说:看呐,那就是我的青春啊。是啊,这就是我的青春啊。

上一条:专业社团| 战疫情 燃青春 赛辉煌——我院云图调研社积极组织备战全国大学生市场调查与分析大赛 下一条:携手并肩 同心抗疫| 天津城建大学经济与管理学院抗疫进行时(三)——辅导员专辑

关闭

更多>>

通知公告

站内搜索:
  • 天津大学
  • 清华大学
  • 南开大学
  • 同济大学