当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

喜报| 我校学子在第十二届全国大学生市场调查与分析大赛天津市赛中斩获佳绩

发布时间:2022-05-05

由中国商业统计学会与天津市教育委员会主办、天津商业大学承办、天津市现场统计研究会协办的第十二届全国大学生市场调查与分析大赛天津赛区竞赛(本科组)落下了帷幕,来自14所高校的90支团队在市赛舞台上进行精彩比拼。最终我校进入市赛的8支队伍的作品荣获天津分赛区一等奖2项,二等奖3项,三等奖3项,2支团队作品被推荐国赛三等奖。

本届比赛我校通过网络个人知识赛选拔出157位同学,人数位居天津参赛高校第四名。经过4个月的奋斗,最终22支团队在指导教师精心且辛苦指导下,排除各种困难,战胜疫情带来的种种挑战,展现出愈是困难越是勇毅的拼搏精神完成调查全过程。先后参加了校内的市赛选拔、市赛两阶段的较量,在比赛过程中各团队展现出了各自的风格与创意,充分体现出了大赛的主题“燃青春 赛辉煌”。

准备比赛期间,同学们主动学习,积极探索新知识,尝试新方法,让比赛真正发挥了以赛促学、以赛促练的作用。团队指导教师不辞辛苦指导同学们完成作品。经济与管理学院云图调研社紧紧跟进组委会的要求与部署,及时发布通知,精心组织培训,认真做好每一个环节。在本届实践赛前,为了让参赛队员在团队线上答辩时更好地掌握流程与技巧,社团邀请刚完成研究生组比赛的耿璠同学向参赛选手在线讲解答辩时注意的问题。希望今后有更多的同学参与比赛,通过同学们自主“学”与“习”,实现能力提升与个人成长。

上一条:研会在行动|“运动战疫情,健康我先行”趣味运动会圆满结束 下一条:迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩| 经济与管理学院开展“洁校园,庆五一”志愿服务活动