当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

“经”起考验、“管”控疫情| 记经管学院党员教师、学校突击队员闫鹏(四)

发布时间:2022-04-12

作为学校封闭管理期间进驻校园的突击队成员,经济与管理学院教师闫鹏于3月30日起入校参与疫情防控工作,4月1日晚上完成接送外出学生就医的工作后,在11点准备休息时突然接到学校人事处电话,要求立即前往人事处,有紧急任务需要完成。闫鹏到达后得知学校准备连夜对在校师生进行核酸检测,而需要完成的任务是核酸采集信息录入工作,他顾不上休息,在紧急培训之后立刻前往学校体育场开始了工作。

学校本轮核酸检测从4月2号00:30开始,完成全部检测任务回到办公室时已经是早上5:15了。稍事整顿,便又投入了新的一天的突击队员工作中。

由于面临突发疫情,学校初期人力缺口较大,闫鹏在完成突击队员的工作之余,连续6天在学校核酸检测过程中负责信息采集和学生排队秩序维护的相关任务,每天都需要完成贴试管码、到达现场之后开箱、扫试管码、录入学生信息、封管、封箱以及维护学生秩序等环节的工作。其所负责的工作点位需要完成132个宿舍、435名同学的信息录入及核酸样本采集工作,任务较为繁重。在完成任务过程中,闫鹏所负责的学生宿舍正好住着他所担任班主任所在班级的学生。早上穿上防护服参与核酸筛查,下午脱下防护服开始线上课程;平时讲台上为学生传授专业知识,身处防疫一线守护学生健康。闫鹏深有感触地说,这样的经历使他更进一步体会教师与学生的关系,教师不仅应助力于学生专业发展,还应更进一步守护学生的健康与成长。

“经”起考验、“管”控疫情

此外,闫鹏和其他几位老师还承担起封控期间为学生取书、送书的工作。突发的疫情使学生无法出宿舍,而学生的书籍、笔记本电脑等被留在教室、自习室等各处,为最大程度使学生的学习不受到影响,闫鹏和经管学院的其他几位老师分别于4月5日和4月9日两次走遍现代教育中心的各个教室,帮助50余位同学取回书籍,并送到宿舍。

校园内突如其来的疫情使我们的生活、学习、工作变的不再方便,但这也正是考验我们决心的时刻,相信在全校师生共同努力下,定能战胜疫情,期待疫后花开,早日回归正常学习、工作生活。

上一条:同心抗疫| 经管学子积极投身城大疫情防控(二) 下一条:“经”起考验、“管”控疫情| 经管学院辅导员抗疫日记(五)