当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

“经”起考验、“管”控疫情| 抗击新冠疫情,保持身心健康(三)

发布时间:2022-04-11

经管学院有近40位教职工志愿者在校内为我校的抗疫工作服务。他们中有的要在凌晨起床为全体师生做核酸检测,有的每天要在宿舍门口值守8个小时为学生服务,有的要爬楼给同学们送水送餐,有的则要为抗疫一线的志愿者们提供后勤保障,每天的工作十分辛苦。

在紧张的抗疫工作之余,经管学院的教师志愿者们也没有忘记心理建设,以积极的心态投入紧张的工作,加强自身身体素质,保证身心健康。

在刘春霞书记的号召之下,李芬芳、李健和吕晨老师采用各种方式积极组织老师们参加健身运动,保持良好的状态。他们下载了老师们喜闻乐见的各种健身视频,搬来显示器解决手机屏幕太小的问题,在力所能及的范围内提供健身器材,同时避免聚集和严格按照疫情防控的要求,让居“家”的老师们“动”起来。在他们的带动下,许多老师坚持每天健身,跑步、跳绳、踢毽子,各种健身运动开展得有声有色。

抗击疫情的任务是艰苦的,但是我们要以积极的心态和健康的体魄来面对各种困难和挑战。相信在我们的共同努力下,一定能与学校全体师生一起战胜新冠肺炎疫情,还全校师生一个健康、有序的美丽校园。

上一条:“经”起考验、“管”控疫情| 经管学院辅导员抗疫日记(五) 下一条:同心抗疫| 经管学子积极投身城大疫情防控(一)