当前位置: 首页>>招生就业>>就业指导>>正文

课程思政| 职业生涯发展与管理成长为自己的样子——工商管理专业开展思政主题教育活动

发布时间:2022-09-29

为迎接党的二十大胜利召开,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实立德树人根本任务,进一步引导学生坚定信念跟党走,奋发斗志向未来。9月25日,经济与管理学院工商管理专业开展了“职业生涯发展与管理——成长为自己的样子”思政主题教育活动。此次思政主题教育活动由吕晨老师和许云皎老师共同组织开展,工商管理专业20级和21级的全体学生参加。

吕晨老师为本次思政主题活动精心准备了讲座,从“为什么要进行职业生涯规划”,“职业生涯规划的六大原则”,“职业生涯管理——知己”,“职业生涯管理——知彼”等四方面向同学们强调了职业生涯规划的重要性,鼓励同学们提早做好职业规划,不断学习,成就更优秀的自己。

在此次思政主题活动中,吕晨老师和许云皎老师与同学们在线上积极互动,通过小测试,游戏互动,心理测验等方式帮助同学们充分认识自我,合理定位自身发展方向,从容面对就业压力。

此次思政主题教育活动,将理想信念教育与思政教育相结合,引导学生树立正确的人生观和价值观,使学生深刻了解了职业规划的重要性,对于学生的学习、就业以及职业发展方面有着重要的意义。

上一条:解疑惑重思政| 房地产开发与管理专业助力学生未来职业发展 下一条:喜报| 我院新增两个天津市级一流本科专业建设点