学院现下设“四系一中心”五个业务机构——管理工程系、工商管理系、公共管理系、经济学系、经济与管理实验中心,四个行政机构——党政办公室、学生工作办公室、本科教学管理办公室、学科与研究生教育办公室。

学生工作
当前位置: 首页>>学生工作>>正文

探索“实践育人”创新创业新模式 经管学院举行校企合作授牌仪式

发布时间:2018-11-29  

为进一步加强我院创新创业工作,培养大学生的创新精神和创新意识、提高大学生的实践能力,努力培养基础扎实、知识面宽、动手能力强、综合素质高、具有创新精神和创业意识的复合型应用人才。20181128日下午14:30经济与管理学院与天津凌奥创意科技企业孵化器有限公司建立创新创业战略合作伙伴关系授牌仪式在行健楼C306会议室隆重举行。

签约仪式由经济与管理学院党委书记刘春霞主持。经济与管理学院院长刘戈、党委副书记孔伟、天津城建大学科技处副处长何继新、工商管理系主任李文忠、工商管理系教授刘维跃;天津凌奥集团副董事长、凌奥产业园党总支书记、凌奥科技企业孵化器总经理赵万霞女士、凌奥产业园党总支副书记、凌奥科技企业孵化器主任赵广顺先生、中国工信部创业导师、天津友好互联科技有限公司董事长王红梅女士应邀出席授牌仪式。

签约仪式上,天津凌奥集团副董事长、凌奥产业园党总支书记、凌奥科技企业孵化器总经理赵万霞女士致词,她代表凌奥集团向出席此次授牌仪式的全体领导和老师表示感谢,并表示希望加强与我院在创新创业教育方面的合作,搭建创新创业竞赛平台,通过竞赛促进学生与校内外、企业等优秀人员交流切磋,完善项目,催生优秀成果,使学生的创新创业能力切实得到提高。并依托学院众创空间,就我院大学生创业咨询辅导、商业模式构建、技术支持、大学生创业项目孵化等内容开展合作和交流。

接着,院长刘戈致欢迎辞,并表示将进一步加强与凌奥集团在专业领域的合作交流,积极推进校地校企联动对接,共建众创空间,深化以实践育人创新创业为导向的教育,共同建立一支高水平的创新创业导师队伍。随后赵万霞总经理为天津城建大学经济与管理学院授“天津凌奥创意科技企业孵化器有限公司创新创业战略合作伙伴”铜牌,并为赵万霞女士、赵广顺先生、王红梅女士分别颁发经济与管理学院创新创业导师聘书。

仪式结束后,中国工信部创业导师、天津友好互联科技有限公司董事长王红梅女士为我院参加创新创业比赛的60余名学生以《创新创业与国际就业趋势分析》为题做了经济与管理学院“EM•菁英”讲堂——“对话企业家”讲座,内容主要围绕创新创业工作发展形势、大学生职业生涯规划、人才发展趋势、国际市场人力资源状况等方面展开。最后王红梅女士参观经济与管理学院众创空间,对学院众创空间运营提出宝贵意见,并与有意向创业的大学生进行了面对面交流指导,从创业项目的选择、商业模式的选择、资金的来源与使用等方面给予了专业性的指导。

我院教师在参加2018年天津市社科界千名学者服务基层活动个案调研项目过程中,也与天津凌奥产业园进行了深入交流,共同建立了校企之间的初步意向。此次建立创新创业战略合作伙伴关系,是我院与天津凌奥创意科技企业孵化器有限公司开展全面合作的良好开端。今后,相信在双方的共同努力下,经管学院“实践育人”创新创业新模式将继续引向深入。

上一条:我院成功举办2018年度“青春激昂•筑梦远航”评优表彰大会 下一条:我院在“颂歌献给党”合唱汇演中喜获佳绩

关闭

更多>>

通知公告

站内搜索:
  • 天津大学
  • 清华大学
  • 南开大学
  • 同济大学