学院现下设“四系一中心”五个业务机构——管理工程系、工商管理系、公共管理系、经济学系、经济与管理实验中心,四个行政机构——党政办公室、学生工作办公室、本科教学管理办公室、学科与研究生教育办公室。

科研动态
当前位置: 首页>>科研动态>>正文

我院教师参加“全国统计调查专业骨干教师研修培训”

发布时间:2018-11-28  

1124-25日,中国商业统计学会在湖南省长沙市举办了“全国统计调查专业骨干教师研修培训”。本次培训以“实践·创新·分享”为主题,目的是为了提高统计调查专业骨干教师的实践教学水平,同时为了做好2019年第九届全国大学生市场调查与分析大赛的组织实施工作,邀请学界与业界的嘉宾进行现场授课,分享教学与赛事指导经验及企业市场研究实际做法。会议由中国商业统计学会市场调查与教学研究分会秘书长孙际平主持,共有来自全国各高等院校的近140名专业教师参加。

中国人民大学教授、中国商业统计学会会长金勇进做了《漫谈抽样设计》的报告、东北财经大学统计学院市场调查研究中心主任屈超和天津财经大学统计学院副院长王健先后做了《调查选题与文案梳理》和《“调查方案设计”指导心得》的指导经验分享,几位老师精彩的授课、丰富的实战素养让与会的老师们感觉到非常务实、接地气,对于日后的教学是十分有益的补充,对即将指导学生参加市调大赛是非常的及时和实用。另外,德派软件(北京)有限公司副总经理侯召利和(TNS)特恩斯市场研究公司研究总监李妍分别做了《基于移动技术的市场调查和分析挖掘》和《市场研究应用于企业商业问题解析与案例分享》的主旨演讲。两位企业讲师分别从各自专业角度向老师们讲授了市场调查和分析挖掘技术,企业商业研究如何实施等内容,分享企业实际做法和案例。孙际平秘书长对第九届全国大学生市场调查与分析大赛的赛事安排进行了说明,对于各高校关心的赛事问题,进行了面对面的现场交流。我院云图调研社指导教师赵燕华老师参加此次培训。

全国大学生市场调查与分析大赛既注重理论知识考察,又考察选手解决实际问题的能力。第九届大赛本科参赛学校共335所,参赛学生近4.5万人,赛程中的网考知识赛现已开始。今年我院有六十多名同学报名参加,他们中通过知识赛的选手将在12月份组队进行实践赛准备,指导教师将在后续围绕本届比赛精神与工作安排展开相关培训指导,希望参赛选手在第九届比赛中取得好成绩。

上一条:喜报 | 天津城建大学天津城镇化与新农村建设研究中心入选“CTTI来源智库 下一条:美国学者Dr. Anna Waitkus应邀来我院作学术交流

关闭

更多>>

通知公告

站内搜索:
  • 天津大学
  • 清华大学
  • 南开大学
  • 同济大学