当前位置: 首页>>科研动态>>正文

我院教师应邀参加2018年房地产国际学术研讨会暨第12届中国高等院校房地产学者联谊会

发布时间:2018-11-14

2018119-11日,由中国高等院校房地产学者联谊会、广州大学和中国房地产估价师与房地产经纪人学会主办,广州大学工商管理学院承办的房地产国际学术研讨会暨第12届中国高等院校房地产学者联谊会在广州顺利进行。本届会议由房地产行业业界专家、代表,房地产行业领域高校教师与研究机构学者,相关专业博士及硕士研究生参加。我校经管学院焦爱英副院长、王丽艳教授、赵燕华副教授与研究生参会。

本次会议秉承联谊会“加强交流、促进合作,推动房地产行业和房地产学科发展”的宗旨,从“学术与应用研究、学科建设与人才培养”两大主线,为与会者提供一个充分沟通和交流的平台,并且本次会议为发扬光大“学术引领”之精神,研讨会首次由“中国”扩展为“国际”,并邀请部分海外著名学者、尤其是海外华人学者参加本次会议。在开幕式后悉尼科技大学施松教授、香港理工大学许智文教授、弗罗里达国际大学Willian Hardin教授、林振国教授、重庆大学刘贵文教授、上海交通大学陈杰教授、广州大学樊纲治教授分别就房地产领域问题发表了主题演讲。另外会议围绕院长系主任论坛与房地产学科建设、房地产供给侧结构性改革与房地产市场、住房市场监管体系及互联网时代房地产业创新发展等议题开设了8个分论坛,我院有4篇论文在分论坛进行了汇报。

通过参加此次大会,加强了我院与各高校学者、专家之间的沟通与交流,开阔了视野,学习了全国各高校房地产专业的办学经验,清晰了我院房地产专业的学科定位和建设思路。

上一条:易景环境公司自然资源部吕晋美主任应邀来我院作主题讲座 下一条:我院工商管理系陈洁老师参加“财税改革与会计准则研究教学研讨会”