当前位置: 首页>>科研动态>>正文

我院工商管理系陈洁老师参加“财税改革与会计准则研究教学研讨会”

发布时间:2018-11-08

201882-85日,我院工商管理系陈洁老师在苏州参加由中国人民大学出版社举办的财税改革与会计准则研究教学研讨会。此次研讨会邀请了国内知名学府的财会税务领域教授、知名专家授课,授课主题从教学、科研和实务工作的角度出发进行了多层次的的探讨。研讨会主要分为五大主题:主题一,税制改革&会计专业教学改革;主题二,纳税筹划最新理论前沿与实操;主题三,关于会计准则的几个基本问题与会计教学的关系;主题四,财政税收经济学分析&高校如何进行学术研究与课题申报;主题五,新时代会计专业职业人才培养的框架与策略。

会上,来自全国各地高校的教师就目前大家关注的最新财税改革发展动态和实际教学中遇到的问题展开了热烈的讨论。同时,也对教学科研等方面的经验进行了深入的探讨和交流,受益匪浅。本次会议,对进一步提高教师课堂教学质量,满足教师多层次的教研需求有着较大的帮助。

上一条:我院教师应邀参加2018年房地产国际学术研讨会暨第12届中国高等院校房地产学者联谊会 下一条:我院教师参加全国高校大数据技术与实训课程高级研修班