学院现下设“四系一中心”五个业务机构——管理工程系、工商管理系、公共管理系、经济学系、经济与管理实验中心,四个行政机构——党政办公室、学生工作办公室、本科教学管理办公室、学科与研究生教育办公室。

科研动态
当前位置: 首页>>科研动态>>正文

我院教师吕晨参加“2018 年(第十届)科技进步论坛暨第六届中国产学研合作创新论坛”

发布时间:2018-11-08  

2018815-17日,由中国管理科学学会指导、科技进步与对策杂志社、武汉大学中国产学研合作问题研究中心主办,山西大学经济与管理学院和太原师范学院承办的“2018 年(第十届)科技进步论坛暨第六届中国产学研合作创新论坛”在山西太原举行。本届年会吸引了来自全国各地众多高校的大量专家学者和博士研究生参会。来自清华大学、同济大学、西北大学等100余所高校以及科研机构、企业近500名专家、学者出席论坛。湖北省科技信息研究院党委书记、杂志社社长肖松出席论坛开幕式并致辞。

论坛紧扣时代脉搏,以“领跑与并跑:打造中国高质量发展的科技创新引擎”为主题,诸多知名专家齐聚一堂,共话“科技创新与高质量发展”。

中国科学院大学公共政策与管理学院院长、《科技进步与对策》主编穆荣平研究员总结了中国 20 年全面创新与改革实践的主要经验,剖析了新型国家创新体系建设。长江学者特聘教授、南开大学商学院张玉利畅谈了“创新、创业、企业家、企业家精神与经济发展、社会进步”,分享了创新创业教育教学设计。清华大学经济管理学院雷家骕教授深入分析了不同制度环境下创新驱动发展的机理以及当前实施创新驱动发展战略的制约因素与优化思路。武汉大学中国产学研合作问题研究中心首席专家李健教授系统回顾了改革开放40年产学研合作的发展历程,总结了我国产学研合作的启示。长江学者特聘教授、清华大学技术创新研究中心陈劲从全球视野解析了我国建设创新型国家的主要挑战以及创新驱动的四大命题,提出了新的创新理论建设构想。原山西省经济和信息化委员会副巡视员樊文彬结合山西省产学研合作案例,剖析了政产学研实践中的问题与解决思路。湖南大学经济与贸易学院李琳教授从理论角度讲解了经济发展系统与科技创新系统耦合协调的机理及协调度评价。

我院教师吕晨论文“高管团队异质性对科创企业融资能力的影响研究”被会议收录,并获得了较高的评价。

上一条:我院教师参加全国高校大数据技术与实训课程高级研修班 下一条:2017年装配式建筑装修与建筑设计一体化及BIM技术应用经验交流会

关闭

更多>>

通知公告

站内搜索:
  • 天津大学
  • 清华大学
  • 南开大学
  • 同济大学