学院现下设“四系一中心”五个业务机构——管理工程系、工商管理系、公共管理系、经济学系、经济与管理实验中心,四个行政机构——党政办公室、学生工作办公室、本科教学管理办公室、学科与研究生教育办公室。

教育教学
当前位置: 首页>>教育教学>>正文

刘国田教授到我院作题为“我们正处在人类历史的一个转折点上”的讲座

发布时间:2018-11-16  

1115日上午在经济与管理学院四楼会议室,刘国田教授作了题为“我们正处在人类历史的一个转折点上——数字改革时代的技术、经济、社会生活、思维、学习和教育的故事”的讲座,讲座生动有趣,内容丰富,刘教授以数字化技术和现代信息网络为核心的新兴技术兴起为背景,讲了新技术革命在构建新世界的趋势,分析了德国、美国、中国制造业技术革命创新,探讨了数字革命大背景下我们应具有什么样的新思维和数字革命倒逼高等教育如何转型等前沿性话题。

通过讲座,经济与管理学院师生受益匪浅,数字时代是一个人人交互、人机交互的时代,要培养能跟上时代的学生,必须强调线上和线下,课上和课外的师生互动和生生互动,对于刘国田教授提出的讨论话题,大家进行了交流讨论,反思了我们的教学方法和手段、教学管理模式以及教学评价的价值取向,很多案例对于学院广大教师有很好的启示和借鉴作用!

上一条:经济与管理学院接待沈阳工程学院交流学习 下一条:经济与管理学院硕士学位授权点评估专家论证会成功召开

关闭

更多>>

通知公告

站内搜索:
  • 天津大学
  • 清华大学
  • 南开大学
  • 同济大学