学院现下设“四系一中心”五个业务机构——管理工程系、工商管理系、公共管理系、经济学系、经济与管理实验中心,四个行政机构——党政办公室、学生工作办公室、本科教学管理办公室、学科与研究生教育办公室。

通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

经济与管理学院2019年硕士研究生招生综合复试细则

发布时间:2019-03-20  


为保证硕士研究生招生工作的顺利进行,提高招生工作质量和入学新生素质,既维护考生权益,又保证公平、公正、公开,依据教育部有关文件精神和我校研究生部关于硕士研究生招生复试的布置与要求,经管学院复试工作安排如下:

一、复试组织与管理

1、成立经管学院复试小组,院长任组长并负总责。

2、复试小组成员由5名具有副高以上职称或具有博士学位的专业骨干教师。

二、复试名额与资格审查

1复试名额

参加复试人员为收到天津城建大学复试通知的统考生和调剂生,并网上公示。

2资格审查

(1)考生须带准考证、身份证原件、学生证(应届生)、毕业证原件(往届生)、本科成绩单(应届生)、政审表等相关证件齐全,且符合《天津城建大学关于2019年硕士研究生复试准备工作的说明》(在我校研究生部网站下载)要求

(2)所携带证件均须原件。

三、复试内容、方式及复试计分方法

复试采用综合测试(满分100分)。其中,专业课测试40%(2小时笔试),英语能力测试20%(笔试),综合面试40%。

四、录取原则

考生的复试总成绩=(初试成绩/5)*60%+综合测试成绩*40%,分成经管类以及非经管类(包括工学及其他),分别按总成绩分成学术型和专业型排序,并按招生计划指标确定为学术型、专业型以及不予录取。学术型可向专业型单向调剂(面试小组在征求考生同意的基础上进行)。

五、复试程序

1、3月25日上午08:00-09:30考生到现代教育中心(A110报到,10:00-12:00数学加试考试(地点待定),数学加试不合格者不能参加下阶段测试。下午在西配402进行专业课及英语能力测试笔试2:30至4:30管理学原理、城市经济学4:40至5:10英语能力测试。

2、综合面试在3月26日一天完成。上午8:10,所有参加面试的考生携带身份证到行健楼C406室准备面试,上午8:30综合面试在行健楼C306正式开始。

3、面试考生由工作组成员带入考场,考生入场后请先清晰准确地报出姓名,以使得面试专家能够记录,工作人员验证身份证。考生抽取专业知识题1道,并将抽取的题目交给主考进行提问,整个回答过程控制在5分钟内。

4、复试全过程进行录音、录像。

5、综合面试后请复试生不要在楼道和C306逗留,请到C406休息等候成绩,并认真填写《录取通知书》信息登记表(电子版)。

6、3月26日下午4:00左右在行健楼三楼B区中厅公示复试成绩排名。如有考生自愿放弃待录取资格,一定要在《放弃待录取名单》签字确认,方可离开。

7、网上确认:校录取领导小组会议结束后(17:00以后),拟录取考生(调剂生源)按复试总成绩由高到低的顺序在机房A506完成调剂系统网上确认并发放调档函;一生源考生直接领取调档函方可离开。如拟录取考生当时不在网上点击确认,将视为自动放弃拟录取资格,排名靠后的考生将替补其名额。

特别提醒:在录取确认过程中,如有拟被录取考生放弃(或联系不上),按综合成绩排序依次递进录取,敬请未被录取的考生能留在现场静候。

六、复试纪律

1、考生在等候区等待综合面试。一旦进入面试区后,不得携带任何通讯工具和资料,否则按作弊论处。面试结束的考生立即离开面试区,不得在面试区和等候区逗留。

2、参加面试的小组成员及工作人员必须严格遵守保密纪律,考前不得向任何人泄漏面试试题及与命题工作有关的内容。如有直系亲属参加本次面试必须向学院主动提出回避。

天津城建大学经济与管理学院

2019年3月20日

上一条:2019年天津城建大学经济与管理学院学术学位硕士研究生 下一条:经济与管理学院2019年硕士研究生招生考试进入复试考生名单(一志愿)

关闭

更多>>

通知公告

站内搜索:
  • 天津大学
  • 清华大学
  • 南开大学
  • 同济大学